Galinha Caipira ao Molho Pardo
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30 min
11 porções
Valor nutricional
43,44 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Mate a galinha cortando-lhe o pescoço. Apare o sangue numa vasilha onde tenha posto antes, 1/2 xícara de vinagre. Limpe a galinha, cortando-a pelas juntas e deixe-a marinando nos temperos constantes dos ingredientes acima, durante uma a duas horas. Não é recomendado matar a galinha na véspera, para que o sangue não amanheça e perca sua função, nem mesmo se colocado no refrigerador. Refogue os pedaços da galinha na gordura quente, juntando-lhe a vinha d'alho em que a ave ficou de molho. Se for necessário, vá acrescentando água, aos pouquinhos. Quando a galinha estiver macia, junte o sangue, previamente misturado com o vinagre de molho que se formou. Mexa bem até engrossar o caldo e sirva. Querendo, acrecente ervilhas e/ou seleta de legumes.
2. Com arroz branco e polenta fica muito boa.
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