Galinha Aromática com Salada Dahl
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2h30
25 porções
Valor nutricional
337,63 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Ferva 1 litro de caldo de legumes e adicione as lentilhas.
2. Coza até as lentilhas ficarem tenras, mas ainda mantendo a sua forma, cerca de 20 minutos.
3. Escorra bem e, transfira as lentilhas para uma tigela grande.
4. Adicione o sumo de limão e 1 colher de sopa de óleo.
5. Misture bem, tape e deixe arrefecer.
6. Misture o caril em pó, o gram masala e o açafrão-das-índias num saco de plástico com sal e pimenta a gosto e, depois, adicione os peitos de galinha.
7. Feche o saco e abane vigorosamente, deixando as especiarias cobrir uniformemente os peitos de galinha.
8. Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente.
9. Adicione o restante do óleo e aqueça até fazer fumo.
10. Depois, coloque os peitos de galinha na frigideira.
11. Frite até ficarem castanho-dourados e bem cozinhados dos dois lados, durante cerca de 5 minutos.
12. Retire a galinha e reserve.
13. Na frigideira utilizada, coloque o restante caldo e deixe ferver.
14. Adicione a couve-flor e as ervilhas e cozinhe em lume forte até os vegetais estarem estaladiços e a maior parte do líquido se ter evaporado, durante cerca de 5 minutos.
15. Adicione esta mistura de vegetais às lentilhas e misture bem.
16. Acrescente os tomates aos cubos, o pepino aos cubos, as rodelas de cebolinhas-verdes e a hortelã fresca picada.
17. Misture bem, adicionando sal e pimenta a gosto.
18. Corte a galinha em tiras diagonais e, com cuidado, envolva-as na salada.
19. Coloque o agrião numa travessa e cubra com a salada, dispondo de forma a que a maior parte da galinha fique visível.
20. Decore com hortelã fresca e cebolinhas-verdes.
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