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Galinha Aromática com Salada Dahl

Galinha Aromática com Salada Dahl

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h30

Porção

25 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,66

Informação nutricional

Valor nutricional

337,63 kcal

Leonardo Soliz Encinas

Receita enviada por Leonardo Soliz Encinas

Em 07/08/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva 1 litro de caldo de legumes e adicione as lentilhas.

  • 2. Coza até as lentilhas ficarem tenras, mas ainda mantendo a sua forma, cerca de 20 minutos.

  • 3. Escorra bem e, transfira as lentilhas para uma tigela grande.

  • 4. Adicione o sumo de limão e 1 colher de sopa de óleo.

  • 5. Misture bem, tape e deixe arrefecer.

  • 6. Misture o caril em pó, o gram masala e o açafrão-das-índias num saco de plástico com sal e pimenta a gosto e, depois, adicione os peitos de galinha.

  • 7. Feche o saco e abane vigorosamente, deixando as especiarias cobrir uniformemente os peitos de galinha.

  • 8. Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente.

  • 9. Adicione o restante do óleo e aqueça até fazer fumo.

  • 10. Depois, coloque os peitos de galinha na frigideira.

  • 11. Frite até ficarem castanho-dourados e bem cozinhados dos dois lados, durante cerca de 5 minutos.

  • 12. Retire a galinha e reserve.

  • 13. Na frigideira utilizada, coloque o restante caldo e deixe ferver.

  • 14. Adicione a couve-flor e as ervilhas e cozinhe em lume forte até os vegetais estarem estaladiços e a maior parte do líquido se ter evaporado, durante cerca de 5 minutos.

  • 15. Adicione esta mistura de vegetais às lentilhas e misture bem.

  • 16. Acrescente os tomates aos cubos, o pepino aos cubos, as rodelas de cebolinhas-verdes e a hortelã fresca picada.

  • 17. Misture bem, adicionando sal e pimenta a gosto.

  • 18. Corte a galinha em tiras diagonais e, com cuidado, envolva-as na salada.

  • 19. Coloque o agrião numa travessa e cubra com a salada, dispondo de forma a que a maior parte da galinha fique visível.

  • 20. Decore com hortelã fresca e cebolinhas-verdes.

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