
Galinha Aromática com Salada Dahl
sem lactose·sem glúten·
Porções
25
Peso
251,92 g*
Preparo
2h30
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Ferva 1 litro de caldo de legumes e adicione as lentilhas.
- 2.Coza até as lentilhas ficarem tenras, mas ainda mantendo a sua forma, cerca de 20 minutos.
- 3.Escorra bem e, transfira as lentilhas para uma tigela grande.
- 4.Adicione o sumo de limão e 1 colher de sopa de óleo.
- 5.Misture bem, tape e deixe arrefecer.
- 6.Misture o caril em pó, o gram masala e o açafrão-das-índias num saco de plástico com sal e pimenta a gosto e, depois, adicione os peitos de galinha.
- 7.Feche o saco e abane vigorosamente, deixando as especiarias cobrir uniformemente os peitos de galinha.
- 8.Aqueça uma grelha ou uma frigideira antiaderente.
- 9.Adicione o restante do óleo e aqueça até fazer fumo.
- 10.Depois, coloque os peitos de galinha na frigideira.
- 11.Frite até ficarem castanho-dourados e bem cozinhados dos dois lados, durante cerca de 5 minutos.
- 12.Retire a galinha e reserve.
- 13.Na frigideira utilizada, coloque o restante caldo e deixe ferver.
- 14.Adicione a couve-flor e as ervilhas e cozinhe em lume forte até os vegetais estarem estaladiços e a maior parte do líquido se ter evaporado, durante cerca de 5 minutos.
- 15.Adicione esta mistura de vegetais às lentilhas e misture bem.
- 16.Acrescente os tomates aos cubos, o pepino aos cubos, as rodelas de cebolinhas-verdes e a hortelã fresca picada.
- 17.Misture bem, adicionando sal e pimenta a gosto.
- 18.Corte a galinha em tiras diagonais e, com cuidado, envolva-as na salada.
- 19.Coloque o agrião numa travessa e cubra com a salada, dispondo de forma a que a maior parte da galinha fique visível.
- 20.Decore com hortelã fresca e cebolinhas-verdes.