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Galeto Recheado com Farofa

sem glúten·

Porções

7

Peso

265,64 g*

Preparo

0h36

Ingredientes

Para a farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Comece preparando a farora.
  2. 2.
    Coloque uma panela no fogo baixo com a manteiga e o bacon.
  3. 3.
    Frite um pouco e acrescente a cebola e as ameixas picadas.
  4. 4.
    Mexa por um ou dois minutos e acrescente o alho e depois a farinha.
  5. 5.
    Mexa até que esteja crocante.
  6. 6.
    Acerte o sal e reserve.
  7. 7.
    Lave o galeto por dentro e por fora e faça pequenos furos na pele e na carne com a ponta de uma faca (para facilitar a absorção do tempero).
  8. 8.
    Prepare uma marinada com o suco de laranja, o vinagre, o fio de azeite, o bacon, os cravos, a cebola, o alho, o açúcar e o sal.
  9. 9.
    Coloque um pouco dentro do galeto, sem muito líquido, e acrescente uma fatia de bacon.
  10. 10.
    Recheie com a farofa e finalize com outra fatia de bacon.
  11. 11.
    Feche com a pele ao redor, junte as extremidades das coxas e amarre-as com uma linha (evitando assim a entrada de líquido e preservando a farofa).
  12. 12.
    Unte uma travessa refratária com manteiga, coloque o galeto com o peito para baixo, regue com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio.
  13. 13.
    De vez em quando abra o forno e regue o galeto com o caldo.
  14. 14.
    Quando a carne já estiver macia, vire o galeto e retire o papel laminado.
  15. 15.
    Continue regando de tempos em tempos.
  16. 16.
    Assim que o galeto estiver dourado, desligue o forno, transfira-o para uma travessa, retire a linha e sirva.
Diga Maria
por   Diga Maria

Galeto Recheado com Farofa