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Galeto Recheado com Farofa

Galeto Recheado com Farofa

sem glúten

0

Tempo de preparo

36 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,79

Informação nutricional

Valor nutricional

307,93 kcal

Diga Maria

Receita enviada por Diga Maria

Em 10/01/2010

Ingredientes

Para a farofa

Como Fazer

  • 1. Comece preparando a farora.

  • 2. Coloque uma panela no fogo baixo com a manteiga e o bacon.

  • 3. Frite um pouco e acrescente a cebola e as ameixas picadas.

  • 4. Mexa por um ou dois minutos e acrescente o alho e depois a farinha.

  • 5. Mexa até que esteja crocante.

  • 6. Acerte o sal e reserve.

  • 7. Lave o galeto por dentro e por fora e faça pequenos furos na pele e na carne com a ponta de uma faca (para facilitar a absorção do tempero).

  • 8. Prepare uma marinada com o suco de laranja, o vinagre, o fio de azeite, o bacon, os cravos, a cebola, o alho, o açúcar e o sal.

  • 9. Coloque um pouco dentro do galeto, sem muito líquido, e acrescente uma fatia de bacon.

  • 10. Recheie com a farofa e finalize com outra fatia de bacon.

  • 11. Feche com a pele ao redor, junte as extremidades das coxas e amarre-as com uma linha (evitando assim a entrada de líquido e preservando a farofa).

  • 12. Unte uma travessa refratária com manteiga, coloque o galeto com o peito para baixo, regue com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio.

  • 13. De vez em quando abra o forno e regue o galeto com o caldo.

  • 14. Quando a carne já estiver macia, vire o galeto e retire o papel laminado.

  • 15. Continue regando de tempos em tempos.

  • 16. Assim que o galeto estiver dourado, desligue o forno, transfira-o para uma travessa, retire a linha e sirva.

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