Galeto Recheado com Farofa
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36 min
7 porções
Valor nutricional
307,93 kcal
Ingredientes
Para a farofa
Como Fazer
1. Comece preparando a farora.
2. Coloque uma panela no fogo baixo com a manteiga e o bacon.
3. Frite um pouco e acrescente a cebola e as ameixas picadas.
4. Mexa por um ou dois minutos e acrescente o alho e depois a farinha.
5. Mexa até que esteja crocante.
6. Acerte o sal e reserve.
7. Lave o galeto por dentro e por fora e faça pequenos furos na pele e na carne com a ponta de uma faca (para facilitar a absorção do tempero).
8. Prepare uma marinada com o suco de laranja, o vinagre, o fio de azeite, o bacon, os cravos, a cebola, o alho, o açúcar e o sal.
9. Coloque um pouco dentro do galeto, sem muito líquido, e acrescente uma fatia de bacon.
10. Recheie com a farofa e finalize com outra fatia de bacon.
11. Feche com a pele ao redor, junte as extremidades das coxas e amarre-as com uma linha (evitando assim a entrada de líquido e preservando a farofa).
12. Unte uma travessa refratária com manteiga, coloque o galeto com o peito para baixo, regue com a marinada, cubra com papel laminado e leve ao forno médio.
13. De vez em quando abra o forno e regue o galeto com o caldo.
14. Quando a carne já estiver macia, vire o galeto e retire o papel laminado.
15. Continue regando de tempos em tempos.
16. Assim que o galeto estiver dourado, desligue o forno, transfira-o para uma travessa, retire a linha e sirva.
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