Frango Tiquira
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46 min
27 porções
Valor nutricional
634,91 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Temperar os peitos de frango com sal, pimenta, alho, cebola e cachaça (tiquira);
2. deixar marinar por algumas horas.
3. Empanar e fritar em óleo.
4. Escorrer em papel absorvente.
5. Reserve.
6. Para o Molho:
7. Fritar o bacon picado.
8. Retirar da panela e reservar.
9. Dourar a cebola no óleo do bacon, acrescentando tomate e pimentão deixando amolecer.
10. Flambar com a concha de cachaça (Tiquira) e juntar shoyo, sal, molho de pimenta e água suficiente para engrossar (podendo utilizar amido de milho).
11. Juntar o bacon reservado.
12. Para o Arroz:
13. Refogar com azeite de oliva, folhas de hvinagreira, tomate, cebola e coentro picados.
14. Acrescentar ao arroz lavado, sal e água para o cozimento.
Acompanhamentos
1. Acompanhamento
2. Quiabos e Abóboras Fritas
3. Arroz de Vinagreira
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Dicas
Essa receita é de minha autoria. Foi com ela que participei do meu 1ª concurso de chef's amadores. Existem alguns ingredientes que só são encontrados aqui na minha terra, como: a cachaça tiquira e a vinagreira. mas acredito que não seja difícil encontra-los. Aconteceu no ano de 2004 na rede Accor de Hoteis o 1ª concurso de chef's amadores do brasil. Participaram gente de todo o brasil, onde as melhores receitas eram convocadas para participar de uma final regional. O vencedor disputaria a final nacional e o vencedor ganharia uma passagem para Paris, onde conheceria um dos maiores e mais modernos complexos de gastronomia do mundo. Com essa receita, ganhei o 3º lugar regional. Ta certo que o resultado foi meio duvidoso, pois o 1º e 2º lugares eram pessoas conhecidas aqui na cidade...podemos chamar de "colunaveis" (estão sempre na coluna social de domingo) e o juri, nem se fala...só babão hehehe. Mas tudo bem! na época eu participei mais pela brincadeira. Grande Abraço!