Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango Tiquira

sem lactose·
porções: 18
Peso: 298,52 g *
Preparo: 0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Temperar os peitos de frango com sal, pimenta, alho, cebola e cachaça (tiquira);
  2. 2.
    deixar marinar por algumas horas.
  3. 3.
    Empanar e fritar em óleo.
  4. 4.
    Escorrer em papel absorvente.
  5. 5.
    Reserve.
  6. 7.
    Para o Molho:
  7. 8.
    Fritar o bacon picado.
  8. 9.
    Retirar da panela e reservar.
  9. 10.
    Dourar a cebola no óleo do bacon, acrescentando tomate e pimentão deixando amolecer.
  10. 11.
    Flambar com a concha de cachaça (Tiquira) e juntar shoyo, sal, molho de pimenta e água suficiente para engrossar (podendo utilizar amido de milho).
  11. 12.
    Juntar o bacon reservado.
  12. 14.
    Para o Arroz:
  13. 15.
    Refogar com azeite de oliva, folhas de hvinagreira, tomate, cebola e coentro picados.
  14. 16.
    Acrescentar ao arroz lavado, sal e água para o cozimento.

Acompanhamentos

  1. 1.
    Acompanhamento
  2. 2.
    Quiabos e Abóboras Fritas
  3. 3.
    Arroz de Vinagreira
Maurício Hiluy
por   Maurício Hiluy

Frango Tiquira