
Frango Tikka Masala (Cozinha Hindu)
sem glúten·
Porções
9
Peso
275,08 g*
Preparo
2h26
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Passo 1: Preparar os ingredientes
- 2.Primeiro de tudo, pique o tomate finamente e reservar para uso posterior. Em seguida, pique a cebola e reserve. Finalmente, corte os peitos de frango em cubos pequenos, tempere com um pouco de sal e também deixe de lado.
- 3.Passo 2: Faça a pasta de masala
- 4.Misture em uma tigela o gengibre, alho, cominho, coentro, cúrcuma, o garam masala caiena e páprica.
- 5.Passo 3: Condimente do óleo e frite a cebola
- 6.Coloque o óleo em uma panela em fogo médio. Quando estiver bem quente, acrescente o cardamomo e a canela, deixe por alguns segundos e depois retire-os. Isso saboreia o azeite azeite, dando-lhe um aroma maravilhoso. Adicione a cebola e cozinhe, mexendo, até dourar.
- 7.Etapa 4: Adicionar os temperos
- 8.Adicione a pasta de masala e mexa por um minuto.
- 9.Passo 5: Adicione os ingredientes restantes
- 10.Adicione o extrato de tomate e o tomate e mexa por um minuto até que completamente mesclado.
- 11.Despeje a água e leve para refogar, mexendo constantemente.
- 12.Prove o molho e tempere com mais sal se necessário.
- 13.Passo 6: Cozinhe o frango
- 14.Adicione os cubos de frango e misture bem com o masala (O molho que esta fazendo). Cozinhe por 10-12 minutos, mexendo a cada poucos minutos, até que o frango esteja cozido e macio. Retire e corte um pedaço de frango com uma faca afiada - se atravessa em linha reta e sai limpo, ele ja esta cozido e pronto. Para um mais fraco sabor de curry ou se quiser deixar mais saboroso, adicione 1 lata pequena de leite de coco ou um yogurt (Pode ser desnatad tambem) de 125/150 gramos. Misture bem e cozinhe por mais 5 minutos.
- 15.Passo 7: Decore e sirva
- 16.Coloque o frango em uma travessa, decore com folhas de coentro e sirva.

por André Amaral
Gostou dessa receita?
Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.