Frango Thai com Legumes
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5h24
4 porções
Valor nutricional
243,71 kcal
Ingredientes
Legumes
Como Fazer
1. Coloque o coentro, o alho, o gengibre (pedaço de cerca de 1cm), a cebolinha, a pimenta verde, o suco de limão, o shoyu, o leite de coco e a água num liquidificador e bata por 30 segundos ou até obter um líquido homogêneo.
2. Retire a pele e os ossos dos pedaços de frango.
3. Apóie cada pedaço sobre uma tábua e corte cada um em 3 tiras.
4. Retire o líquido do liquidificador e coloque num recipiente.
5. Acrescente as tiras de frango no líquido e mexa bem.Cubra com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 3 horas.
6. Enquanto a carne está na geladeira, comece a preparar os legumes.
7. Retire a carne da geladeira.
8. Separe o líquido da carne.
9. Coloque o líquido da marinada, coado, numa panela pequena e leve ao fogo baixo para ferver.
10. Ao ferver, desligue o fogo e aqueça somente no momento de servir.
11. Leve uma frigideira ou grelha antiaderente ao fogo alto e espere aquecer.
12. Distribua as tiras de frango sobre a grelha e deixe fritar por 2 minutos de cada lado ou até que a carne fique cozida.
13. Enquanto a carne estiver fritando, aqueça rapidamente os legumes prontos e o molho.
14. Retire as carnes da grelha e monte o prato, colocando uma porção de carne, uma de legumes e de molho.Sirva a seguir.
Legumes
1. Lave os legumes sob água corrente.
2. Comece cortando os legumes em juliene (tirinhas finas): retire uma fatia fina da lateral da cenoura.
3. Apóie a cenoura sobre uma tábua com a lateral cortada voltada para baixo.
4. Agora retire fatias de cada lado, transformando a cenoura num retângulo.
5. Corte o retângulo em fatias finas (0, 2 cm).
6. Corte cada fatia em tiras (0, 2 cm).
7. Repita o procedimento com o nabo.
8. Corte o salsão na metade.
9. Faça um corte, no sentido do comprimento, em cada metade.
10. Agora corte cada pedaço em tiras bem finas (0, 2 cm).
11. Leve uma frigideira antiaderente ao fogo baixo para esquentar.
12. Acrescente a margarina e espere derreter.
13. Acrescente as tiras de salsão e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.
14. Acrescente as tiras de cenoura e refogue por mais 2 minutos.
15. Por último coloque o nabo e refogue por mais 2 minutos.
16. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
17. Desligue o fogo e sirva a seguir.
18. Sirva quente.
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