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Frango Recheado ao Figo

sem glúten·

Porções

12

Peso

220,69 g*

Preparo

3h29

Ingredientes

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Como Fazer

  1. 1.
    Lave o arroz em água corrente e reserve.
  2. 2.
    Em uma panela grande aqueça a manteiga e refogue a cebola até que fiquem transparentes, sem deixar dourar. Descasque os figos e corte em oito partes no sentido do comprimento. Corte grosseiramente os miúdos do frango. Junte os miúdos e os figos à panela com cebola e deixe cozinhar até que os miúdos percam a coloração rósea. Adicione então o arroz e misture bem, até que os grãos estejam lambuzados de manteiga. Derrame a água, o sal a gosto, um pouco de pimenta e deixe ferver. Reduza o fogo e deixe cozinhar lentamente durante 25 a 30 minutos, até que todo o líquido esteja absorvido. Retire do fogo e junte 1 colher (chá) de manteiga. Aqueça o forno a (200º).
  3. 3.
    Seque bem o interior do frango e preencha com a mistura de figos, sem encher demais. Reserve o restante.
  4. 4.
    Feche o frango, costurando a abertura com barbante de cozinha. Coloque o frango, com o peito para cima, em uma assadeira funda. Unte o frango com óleo, salpique com sal e pimenta Caiena em pó e leve ao forno, deixando assar por 45 minutos. Para verificar se o frango está assado, espete a carne com um garfo.
  5. 5.
    O suco que se escoa deve ser amarelo pálido, quase transparente. Se ainda estiver rosa, prolongue o assado por mais 5 a 10 minutos.
LUIZ XAVIER
por   LUIZ XAVIER
Prato para refeições

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