
Frango Quiabólico
sem lactose·sem glúten·
Porções
10
Peso
205,00 g*
Preparo
1h28
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Retire as peles dos pedaços de frango e tempere com sal e pimenta do reino 2.
- 2.Corte os quiabos em rodelas de 01 cm e coloque-os em água com o suco do limão por meia hora.
- 3.Ferva meio litro de água e adicione os tabletes de caldo de frango.
- 4.Quando ferver, adicione as duas colheres de colorau/urucum. Reserve.
- 5.Retire os quiabos da água enxugue-os e frite-os rapidamente sem deixar que corem.
- 6.Escorra o excesso de óleo em papel absorvente e reserve.
- 7.Enquanto frita o quiabo, frite os pedaços de frango em duas colheres de azeite até ficarem dourados por fora.
- 8.Numa caçarola, coloque o azeite de oliva e o alho picado. Não deixe corar.
- 9.Coloque a cebola e a cebolinha picadas e espere ficar transparente.
- 10.Coloque os pedaços de frango e vá acrescentando o caldo de frango com colorau até cobrí-los.
- 11.Quando estiverem cozidos, acrescente os quiabos fritos.
- 12.Cozinhe por mais 10 minutos até o molho ganhar consistência.
- 13.Desligue o fogo e acrescente a salsinha.
- 14.10 tampe por cinco minutos e sirva com polenta de farinha de grão turco (italiana).
- 15.Obs: esta é tradicional receita mineira de frango com quiabo preparada com técnicas da cozinha internacional.
- 16.O resultado é um frango com quiabo com sabor único e sem baba.