
Frango japones no espetinho
sem lactose·sem glúten·
Porções
8
Peso
167,38 g*
Preparo
1h30
Ingredientes
Molho yakitori
Como Fazer
- 1.Misture os ingredientes do molho yakitori .
- 2.Deixe ferver em uma panela destampada em fogo alto por uns 10 ou 15 minutos, ou até que o volume reduza cerca de 1/3.
- 3.Ponha num copo alto.
- 4.Corte o frango em quadrados de 2 cm.
- 5.Corte os fígados em quadrados de 2 cm.
- 6.Deixe de molho em água durante 5 minutos para tirar o sangue. Escorra.
- 7.Retire os cabos dos cogumelos, corte os chapeuzinhos em quatro.
- 8.Se os cogumelos forem pequenos, use inteiros.
- 9.Corte os pimentões em quatro, no sentido do comprimento. Tire as sementes e corte os quatro ao meio.
- 10.Corte os alho-porós ou as cebolinhas em pedaços de 2 cm.
- 11.Se usar espetinhos de bambu ou madeira, deixe de molho na água fria para evitar que se queimem.
- 12.Devem ser de 20 a 30 espetinhos de cerca de 10 cm.
- 13.Enfie 4 a 5 pedaços de frango em cada espeto sem juntar demais, para que fiquem bem grelhados.
- 14.Prepare outros espetinhos com fígado e outros com legumes.
- 15.Se preferir, alterne pedaços de frango e alho-poró ou cebolinha.
- 16.Como cozinhar
- 17.O melhor local para se preparar o yakitori é uma churrasqueira à carvão.
- 18.A segunda opção é a grelha do forno.
- 19.Em último caso recorra a uma frigideira.
- 20.Se usar a grelha do forno, deixe grelhar por alguns segundos os espetinhos de frango e de fígado, apenas para que fiquem levemente dourados.
- 21.Retire, regue com o molho yakitori e torne a grelhar, virando os espetinhos.
- 22.Repita mais umas duas ou três vezes esse procedimento, tomando o cuidado para não deixar secar.
- 23.Numa churrasqueira, mantenha o calor médio e siga as indicações acima.
- 24.Se usar frigideira, aqueça uma colher de óleo e frite levemente os espetinhos de frango e os de fígado durante 2 ou 3 minutos, até que estejam no ponto, virando-os várias vezes.
- 25.Mergulhe os espetinhos no molho yakitori. Repita duas ou três vezes até que fiquem bem passados.
- 26.Como o açúcar e o shoyu podem queimar facilmente, limpe a frigideira cada vez que fritar mais espetos.
- 27.Siga as mesmas intruções para grelhar ou fritar os espetinhos de legumes.
- 28.Se preferir, não use molho: salpique apenas um pouco de sal quando estiverem prontos e esprema algumas gotas de limão.