Frango grelhado com salada de abacate
0
48 min
4 porções
Valor nutricional
370,51 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. 1. Separe todos os ingredientes da receita. Tempere os filés de peito de frango com sal e pimenta do reino.
2. 2. Corte o abacate na metade no sentido longitudional. Retire o caroço e descasque com cuidado. Apoie uma metade descascada sobre uma tábua e corte lâminas grossas. Corte as lâminas em tiras, e as tiras em cubos.
3. 3. Corte os tomates em metades e retire as sementes com o dedo indicador. Corte em cubos do tamanho dos cubos de abacate.
4. 4. Numa tigela, junte o tomate, o abacate, o coentro, 1 colher de azeite e o suco de limão. Misture delicadamente para não desmanchar o abacate. Tempere com sal e pimenta do reino.
5. 5. Aqueça uma grelha em fogo médio (pode ser uma frigideira, de preferência antiaderente) e coloque primeiro o azeite e em seguida a manteiga. Quando a manteiga derreter coloque os filés de frango e não mexa.
6. 6. Após 3 minutos, verifique se o frango já está dourado levantando com um garfo. Vire de lado e deixe dourar por mais 3 minutos.
7. 7. Quando os dois lados estiverem dourados, retire os filés da frigideira. Se os filés forem muito gordinhos, desligue o fogo mas deixe-os na frigideira para ter certaza que o centro não está cru.
8. 8. Divida a salada de abacate em dois pratos (pode ser prato de sopa, fica bem simpático!) espalhe para cobrir o fundo e coloque um filé de frango sobre cada. Sirva imediatamente.
9. Fica uma delícia!!!!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: