Frango Empanado ao Curry
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango em cubos de aproximadamente 2 cm.
2. Tempere com sal, pimenta-do-reino e deixe descansar por 30 minutos.
3. Para enfarinhar o frango, coloque a farinha de trigo num saco plástico transparente.
4. Em seguida, coloque o frango já temperado, feche o saco com a mão de forma que fique um pouco de ar lá dentro, como se fosse uma bola de bexiga.
5. Mexa o saco de várias formas para que os pedaços do frango possam se desprender uns dos outros e ao mesmo tempo ficarem completamente envolvidos pela farinha.
6. Abra o saco plástico e retire os pedaços do frango um a um.
7. Descarte a farinha restante.
8. Numa panela de boca larga ou frigideira, derreta a manteiga e coloque o frango.
9. Vá mexendo de vez em quando para que os pedaços possam se soltar uns dos outros, deixando-os bem fritos e dourados.
10. Diminua a intensidade do fogo e vá acrescentando o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
11. A farinha irá se desgrudar gradativamente do frango, fazendo com que o leite se transforme num creme grosso.
12. Acrescente leite o suficiente de acordo com a sua preferência para a espessura do molho (mais leite = molho mais ralo/ menos leite = molho mais grosso).
13. Acrescente o caldo de galinha e deixe borbulhar, mexendo sempre.
14. Adicione o curry e o açafrão e mexa por mais alguns instantes.
15. Retire do fogo e acerte o tempero com sal e com o curry, se necessário.
16. Polvilhe salsinha picada por cima da receita na hora de servir.
17. Sirva quente, acompanhado de arroz branco, batata palha, farofa, legumes ao vapor, verduras refogadas, etc.
18. .
Dicas
1. A quantidade do curry também vai depender da preferência por um sabor mais ou menos picante.
2. Lembre que se o prato for servido para crianças, é bom que seja mais suave pois, embora o curry não tenha o ardor da pimenta, ainda assim ele é picante e forte.
3. Sugestão da chef renata abdalla: se o sabor do molho ficar muito intenso, acrescente um pouco de creme de leite para acertar o ponto certo.
4. O creme de leite manterá a textura do molho e suavizará o sabor.
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