Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango em Crosta de Parmesão

Porções

10

Peso

289,10 g*

Preparo

1h36

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  1. 1.
    Cubra os peitos de frango com um pedaço de plástico PVC e de umas batidas com um martelo de carne – pedi pro açougueiro cortar os peitos em filés e já trouxe para casa prontinhos para serem usados.
  2. 2.
    Corte cada peito de frango em tiras medias (3 ou 4 por peito).
  3. 3.
    Tempere a gosto.
  4. 4.
    Pré-aqueça o forno a 220ºC.
  5. 5.
    Pincele uma assadeira com azeite de oliva ou óleo e reserve.
  6. 6.
    Num prato fundo coloque os dois ovos e a farinha de trigo e bata um pouco.
  7. 7.
    Num outro prato fundo coloque a farinha de rosca, o parmesão e a salsinha; misture bem.
  8. 8.
    Passe cada tira na mistura de ovos e depois na mistura de parmesão – apertei bem para que a crosta ficasse grossinha.
  9. 9.
    Coloque todos os pedaços de frango na assadeira sem que eles fiquem sobrepostos.
  10. 10.
    Leve ao forno por 15-20 minutos.
  11. 11.
    De uma virada quando chegar à metade do tempo previsto para que asse bem – cuidado para não remover a casquinha na hora de virar.
  12. 12.
    Para o molho, coloque o manjericão (ou salsinha), o azeite, o sumo de limão, o alho e a azeitona num processador e bata bem.
  13. 13.
    Sirva com o franguinho.
  14. 14.
    Rend.: 4 porções.
Maria Re
por   Maria Re

Frango em Crosta de Parmesão