
Frango com quiabo mineiro
sem lactose·sem glúten·
Porções
11
Peso
285,73 g*
Preparo
2h5
Ingredientes
Como Fazer
- 1.MODO DE PREPARO:
- 2.Tempere o frango com o alho amassados, sal, pimenta e colorau.
- 3.Se desejar, acrescente uma colher (sopa) de vinagre.
- 4.Deixe marinar na geladeira por aproximadamente, 30 minutos.
- 5.PREPARANDO O QUIABO:
- 6.lave o quiabo e seque com um pano, deixando-o bem sequinho.
- 7.Pique em rodelinhas finas.
- 8.Em uma panela, aqueça uma xícara de óleo.
- 9.Acrescente o quiabo picado e deixe refogar até que não tenha mais nenhuma baba.
- 10.tenha paciência, porque a baba sai.
- 11.este processo leva cerca de 20 minutos.
- 12.Mexa de vez em quando, com cuidado para o quiabo não desmanchar.
- 13.Quando estiver sem baba, desligue o fogo, espere amornar e coe, para retirar o óleo.
- 14.Reserve somente o quiabo.
- 15.PREPARANDO O FRANGO:
- 16.em uma panela, aqueça duas colheres (sopa) de óleo e doure muito bem a cebola, como se estivesse queimando ( isso fará com que solte um corante natural no frango).
- 17.Junte o frango e deixe -o fritar muito bem.
- 18.Quando estiver bastante dourado, junte três xícaras de água fervente, ou um tanto que quase cubra o frango.
- 19.Corrija o sal, se necessário, e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semi-tampada por mais ou menos 20 minutos, ou até que o frango esteja bem macio.
- 20.Junte o quiabo reservado e deixe apurar até que fique encorpado.
- 21.Se estiver com muito caldo, aumente o fogo e deixe secar um pouco mais.
- 22.Verifique se está bom de sal.
- 23.Por último, junte o cheiro verde.
- 24.Sirva com arroz e feijão fresquinhos e angú (ou polenta sem molho).