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Frango com quiabo e polenta

Frango com quiabo e polenta

diet
sem glúten
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Preparo

3h6

Calorias*

181,61kcal

Porções

28

Por porção

R$1,47

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como Frango com quiabo e polenta, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Frango com quiabo e polenta que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Ingredientes

Para o Quiabo

Polenta

icone panela

Como Fazer

  • 1. Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Corte pedaços nas juntas e tire a pele. Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.

  • 2. Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão (curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.

  • 3. À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos. Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado. Sirva com arroz branco e angu (polenta).

  • 4. Numa panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.

  • 5. Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).

  • 6. Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe. Com uma colher, aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já estará cozido.

  • 7. Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e cebolinha picadinha. Já está pronto para incorporar o quiabo no preparado de frango, ou comê-lo sozinho.

icone panela

Polenta

  • 1. Dissolva o caldo de galinha na água e ferva.

  • 2. Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.

  • 3. Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.

  • 4. Retire do fogo, junte queijo parmesão em lascas, a manteiga e a pimenta do reino.

  • 5. Sirva quente.

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Aproveite o que sobrou da receita

por Cris Silva Rímoli

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COMENTÁRIOS

Luciana

22/08/2013

Ficou uma delicia!