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Frango com quiabo e polenta

sem glúten·

Porções

28

Peso

244,75 g*

Preparo

3h6

Ingredientes

Para o Quiabo

Polenta

Como Fazer

  1. 1.
    Com o auxílio de uma faca, corte a galinha ou frango. Corte pedaços nas juntas e tire a pele. Lave bem em água corrente e deixe escorrer. Tempere-o com sal a gosto e alho socado e pimenta-do-reino moída a gosto. Reserve.
  2. 2.
    Numa panela em fogo médio, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e refogue a cebola picada com açafrão (curcuma) até dourar. Junte os pedaços do frango (reservados acima) e frite bem. Despeje água até cobrir o frango e cozinhe por 30 a 40 minutos. Quando estiver quase pronto, verifique o tempero (se precisar coloque mais). Reserve.
  3. 3.
    À parte, frite o quiabo (conforme receita abaixo) e depois de pronto adicione na panela do frango (já cozido) e deixe pegar gosto por +/- 5 minutos. Sirva em seguida ou o quiabo ficará amarelado. Sirva com arroz branco e angu (polenta).
  4. 4.
    Numa panela, aqueça óleo de milho, girassol ou outro de sua preferência e coloque caldo de galinha e alho processado e deixe dourar.
  5. 5.
    Acrescente o quiabo cortado, mexendo sempre até que ele fique bem verdinho (+/- 10 minutos).
  6. 6.
    Pingue um pouquinho de água, até que ele cozinhe. Com uma colher, aperte no corpo do quiabo, se a colher entrar no quiabo, ele já estará cozido.
  7. 7.
    Tempere com sal a gosto, misture e salpique salsinha picadinha e cebolinha picadinha. Já está pronto para incorporar o quiabo no preparado de frango, ou comê-lo sozinho.

Polenta

  1. 1.
    Dissolva o caldo de galinha na água e ferva.
  2. 2.
    Abaixe o fogo e acrescente o fubá aos poucos, mexendo sempre com uma colher de pau.
  3. 3.
    Tampe e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4.
    Retire do fogo, junte queijo parmesão em lascas, a manteiga e a pimenta do reino.
  5. 5.
    Sirva quente.
Cris Silva Rímoli
por   Cris Silva Rímoli

Frango com quiabo e polenta