Frango com Quiabo da Dona Lucinha
0
46 min
8 porções
Valor nutricional
376,95 kcal
Créditos desta receita
Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
2. Escorra, lave e reserve.
3. Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar.
4. Junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
5. Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
6. Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
7. à parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
8. Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
9. Não mexa.
10. Tampe por alguns minutos.
11. Verifique se os quiabos estão macios.
12. Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: