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Aves

Frango com Polenta Legítimo

Frango com Polenta Legítimo

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h23

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,05

Informação nutricional

Valor nutricional

421,79 kcal

Marco Antonio

Receita enviada por Marco Antonio

Em 19/04/2017

Ingredientes

Polenta

Como Fazer

  • 1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho espremido e vinagre. Deixe pegar gosto.

  • 2. Frite os pedaços do frango sem o tempero (reserve o alho da vinha d' alhos) numa panela com óleo para dourar bem a pele.

  • 3. Reserve.

  • 4. Em outra panela grande, coloque o óleo, 1 cebola ralada, o alho do frango (sem o vinagre senão azeda tudo).

  • 5. Refogue sem dourar a cebola e o alho.

  • 6. Junte o tomate picado.

  • 7. Adicione somente um pouco de pimenta-do-reino nos pedaços de frango e nas batatas cortadas em rodelas grossas.

  • 8. Coloque os ramos de manjericão e a pimenta-dedo-de-moça.

  • 9. Cubra tudo com água e tampe a panela.

  • 10. Cozinhe em 1 1/2 hora ou até que as batatas derretam, quase formando um creme.

Polenta

  • 1. Coloque a polenta instantânea numa panela.

  • 2. Para cada xícara de polenta, coloque 3 xícaras (chá) de água.

  • 3. Adicione o sal, o cubo de caldo de legumes, o azeite.

  • 4. Mexa bem até dar o ponto (prefiro bem mole - adicione mais umas 2 xícaras (chá) de água - vai ao gosto).

  • 5. Sirva a polenta em cada prato colocando por cima o frango e o molho que se formou.

  • 6. Pode colocar queijo ralado se quiser.

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