Frango com Polenta Legítimo
0
1h23
8 porções
Valor nutricional
421,79 kcal
Ingredientes
Polenta
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho espremido e vinagre. Deixe pegar gosto.
2. Frite os pedaços do frango sem o tempero (reserve o alho da vinha d' alhos) numa panela com óleo para dourar bem a pele.
3. Reserve.
4. Em outra panela grande, coloque o óleo, 1 cebola ralada, o alho do frango (sem o vinagre senão azeda tudo).
5. Refogue sem dourar a cebola e o alho.
6. Junte o tomate picado.
7. Adicione somente um pouco de pimenta-do-reino nos pedaços de frango e nas batatas cortadas em rodelas grossas.
8. Coloque os ramos de manjericão e a pimenta-dedo-de-moça.
9. Cubra tudo com água e tampe a panela.
10. Cozinhe em 1 1/2 hora ou até que as batatas derretam, quase formando um creme.
Polenta
1. Coloque a polenta instantânea numa panela.
2. Para cada xícara de polenta, coloque 3 xícaras (chá) de água.
3. Adicione o sal, o cubo de caldo de legumes, o azeite.
4. Mexa bem até dar o ponto (prefiro bem mole - adicione mais umas 2 xícaras (chá) de água - vai ao gosto).
5. Sirva a polenta em cada prato colocando por cima o frango e o molho que se formou.
6. Pode colocar queijo ralado se quiser.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: