Frango com Polenta e Couve ao molho
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1h20
14 porções
Valor nutricional
338,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. - retirar a pele das sobre-coxas;
2. - preparar uma frigideira ou panela para fritura das sobre-coxas, com o alho picado, cebola picada, sal a gosto,
3. - fritar as sobre-coxas, até ficarem douradas e firmes.
4. - após a fritura, retirar as sobre-coxas, reserve-as numa travessa;
5. - escorrer o excesso de óleo e gordura da fritura, deixando o suficiente para preparar o molho;
6. - no óleo com o que sobrou do tempero que ficou na frigideira, adicione todos os ingredientes [pimentão, cebolinha, cheiro-verde, pimenta, cebola picada, extrato de tomate] para preparar o molho bem solto, com execessão da couve.
7. -nesse meio tempo deveir preparando a polenta, que pode ser feita manualmente ou na panela de pressão [fica por conta de cada um que sabe sua receita predileta de polenta];
8. -quando o molho estiver no ponto, abaixar o fogo e adicionar a couve [a couve deve estar picada bem fino, sem os talos das folhas, para não deixar o gosto amargo no molho] refogando-a bem no molho;
9. -finalmente, adicionar as sobre-coxas fritas ao molho com a couve;
10. -deixar refogando até que a couve se torne escura e esteja cozida no molho;
11. -experimentar o molho para ver o ponto do sal e se está picante;
12. -após a polenta estar pronta, escorrer numa assadeira ou pirex, para ser servida;
13. -se desejar dar um toque a mais na polenta, adicionar 0,3 kg de queijo parmesão ralado, quando estiver dispondo a polenta ainda quente da panela para a assadeira ou pirex;
14. -está pronto um prato que pode servir para 6 a 8 pessoas, dependendo da voracidade e da fome de cada um;
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Dicas
É de origem dos meus avós italianos, que deixaram-na para os meus pais, e tem a receita de polenta com linquiça e também a 'cucanha', mas isto fica para outra hora e com tempo,