
Frango com Mostarda e Vinho Branco
A receita a seguir é para dois frangos cortados em pedaços, servida com batatas fritas não tem igual, às terças-feiras ou em dias de festa.
Porções
30
Peso
155,15 g*
Preparo
0h46
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente.
- 2.Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite.
- 3.Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato.
- 4.Deixe de molho de um dia para o outro.
- 5.Vire os pedaços algumas vezes.
- 6.Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango.
- 7.A carne primeiro vai soltar água, depois dourar.
- 8.Vire algumas vezes.
- 9.Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco.
- 10.Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto.
- 11.Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
- 12.Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente.
- 13.Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela.
- 14.Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água.
- 15.Acerte novamente o tempero.
- 16.Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango.
- 17.Sirva com muitas batatas fritas.

por CyberCook
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