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Frango com Mostarda e Vinho Branco

A receita a seguir é para dois frangos cortados em pedaços, servida com batatas fritas não tem igual, às terças-feiras ou em dias de festa.

Porções

30

Peso

155,15 g*

Preparo

0h46

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave os pedaços de frango e seque-os com papel absorvente.
  2. 2.
    Em uma tigela bem grande, misture a mostarda, o sal, o alho, a cebola, a cenoura, metade do vinho e o azeite.
  3. 3.
    Esfregue bem cada pedaço de frango na vinha d'alhos, cubra o recipiente com um pano de prato.
  4. 4.
    Deixe de molho de um dia para o outro.
  5. 5.
    Vire os pedaços algumas vezes.
  6. 6.
    Em uma panela grande, derreta a manteiga até a espuma começar a amarelar, acrescente os pedaços de frango.
  7. 7.
    A carne primeiro vai soltar água, depois dourar.
  8. 8.
    Vire algumas vezes.
  9. 9.
    Acrescente a metade de vinho e deixe evaporar um pouco.
  10. 10.
    Junte a vinha d'alhos, tempere com a pimenta, metade do estragão e sal a gosto.
  11. 11.
    Cozinhe, em fogo baixo, com a panela tampada, até os pedaços de frango ficarem tão macios que poderão ser cortados com um garfo.
  12. 12.
    Retire os pedaços da panela, arrume-os em um prato refratário e guarde no forno quente.
  13. 13.
    Polvilhe a farinha aos poucos sobre o molho na panela.
  14. 14.
    Mexa até engrossar, se precisar acrescente um pouco de água.
  15. 15.
    Acerte novamente o tempero.
  16. 16.
    Passe o molho por um peneira, acrescente as folhas de estragão que sobraram e cubra o frango.
  17. 17.
    Sirva com muitas batatas fritas.
CyberCook
por   CyberCook

Frango com Mostarda e Vinho Branco