
Frango com Milho Verde de Meu Microondas
sem glúten·
Porções
10
Peso
285,80 g*
Preparo
4h8
Ingredientes
Tempero
Como Fazer
- 1.Tempere o frango e deixe por, pelo menos 2 horas, no tempero.
- 2.Em um refratário, com tampa, coloque a margarina e o óleo e leve ao micro para aquecer, por 2 minutos, em potência alta.
- 3.Coloque a cebola fatiada e leve a dourar por 4 minutos, em potência alta.
- 4.Retire do microondas, coloque o frango e tampe.
- 5.A tampa irá ajudar a conservar a umidade do frango.
- 6.Leve novamente ao forno, em potência alta, por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos.
- 7.Junte o champignon e o milho verde.
- 8.Leve novamente ao forno, em potência alta, por 12 minutos, mexendo a cada 6 minutos.
- 9.Retire o frango do forno, verifique o cozimento.
- 10.Passe os pedaços para uma travessa e reserve, deixando esfriar.
- 11.Volte o caldo que ficou no refratário, ao microondas, juntando o amido de milho dissolvido em um pouco de água.
- 12.Deixe por 2 minutos, em potência alta, mexendo bem e retornando por mais 4 minutos.
- 13.Retire do forno.
- 14.Desfie o frango e misture-o ao creme.
- 15.Junte também o creme de leite.
- 16.Misture bem.
- 17.Coloque o queijo ralado em um refratário de tamanho adequado ou em vasilhas apropriadas para congelamento.
- 18.Coloque uma camada da mistura de frango.
- 19.Cubra com queijo muzzarela e mais uma camada de frango.
- 20.Por último, coloque mais muzzarela.
- 21.Para congelar, há duas possibilidades: guarde só o creme de frango, para montar na hora que descongelar, ou o prato já montado, em vasilha com tampa.
- 22.Para descongelar, leve diretamente ao microondas, por 10 a 12 minutos em potência alta.