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Frango com Farofa de Frutas Secas

sem glúten·

Porções

8

Peso

278,13 g*

Preparo

2h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Ligue o forno à temperatura média.
  2. 2.
    Limpe o frango, retire as aparas, lave-o e seque-o com toalha de papel.
  3. 3.
    Na parte interna, espalhe metade da mateiga, temperada com sal e as ervas.
  4. 4.
    Reserve.
  5. 5.
    Leve ao fogo uma panela com bacon e frite, mexendo de vez em quando, até dourar levemente e ficar bem crocante.
  6. 6.
    Escorra o excesso de gordura, junte as frutas secas, a cebola, a salsinha e o azeite de oliva.
  7. 7.
    Refogue, mexendo de vez em quando, até a mistura dourar.
  8. 8.
    Adicione a castanha de caju, a farinha de mandioca e a canela.
  9. 9.
    Reduza o fogo e cozinhe, sem parar de mexer, até a farinha de mandioca absorver todo o azeite de oliva e dourar.
  10. 10.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  11. 11.
    Recheie o frango com a farofa e amarre-o com barbante próprio para culinária.
  12. 12.
    Espalhe a manteiga restante sobre o frango e diponha-o em uma assadeira de 33cm x 23cm.
  13. 13.
    Cubra a assadeira com paple-alumínio e leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar macio.
  14. 14.
    Elimine o papel-alumínio e volte ao forno por mais 15 minutos, ou até o frango dourar.
  15. 15.
    Retire do forno.
  16. 16.
    Coloque o frango numa travessa e sirva.
  17. 17.
    Dicas:
  18. 18.
    Se preferir, fatie e sirva com Molho Romã com Laranja: lave 1 romã, parta-a ao meio e retire as sementes.
  19. 19.
    Leve ao fogo uma panela com 3 colheres de sopa de mateiga, as sementes de romã, 2 laranjas picadas em cubos e 1/2 xícara de chá de cebolinha picada e refogue sem parar de mexer, por 2 minutos.
  20. 20.
    Junte 1/2 xícara de chá de suco de laranja, 5 colheres de sopa de xarope de romã e sal a gosto.
  21. 21.
    Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  22. 22.
    Acerte o sal e retire do fogo.
  23. 23.
    Rende 54 colheres de sopa de 15g.
  24. 24.
    Fonte: Revista Água na Boca.
João Sena
por   João Sena

Frango com Farofa de Frutas Secas