Frango com Ervas e Vinho Branco
0
1h33
6 porções
Valor nutricional
362,00 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal a gosto e reserve.
2. Numa panela, esquente o azeite.
3. Limpe o fígado de frango e tempere com sal a gosto.
4. Coloque para fritar no azeite quente juntamente com o alho (descascado e um pouco amassado com a palma da mão).
5. Deixe dourar levemente e retire, reservando-os.
6. Na mesma panela, adicione os pedaços de frango e, mexendo, doure-os de todos os lados.
7. Em seguida, junte a cebola e abaixe bem o fogo.
8. Tampe a panela, e deixe alguns minutos para a cebola murchar.
9. Destampe e, mexendo, espere a cebola dourar levemente.
10. Acrescente o vinho branco, as ervas e a pimenta do reino.
11. Misture bem e tampe a panela novamente.
12. Enquanto o frango cozinha, amasse bem o fígado e o alho fritos reservados.
13. Junte um pouco de caldo de frango e misture bem.
14. Adicione esse molho ao frango e corrija o sal a gosto.
15. Tampe e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
16. Sirva acompanhado de polenta mole.
17. Polenta mole - numa panela, derreta um pouco de manteiga.
18. Junte a mistura para polenta e adicione caldo de frango aos poucos, mexendo, até ficar no ponto.
19. Tempere com sal a gosto.
20. Desligue o fogo e junte mais manteiga a gosto e, se desejar, queijo parmesão ralado.
21. Misture bem e sirva.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: