
Frango com Ervas e Vinho Branco
sem lactose·sem glúten·
Porções
6
Peso
208,17 g*
Preparo
1h33
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Tempere o frango com sal a gosto e reserve.
- 2.Numa panela, esquente o azeite.
- 3.Limpe o fígado de frango e tempere com sal a gosto.
- 4.Coloque para fritar no azeite quente juntamente com o alho (descascado e um pouco amassado com a palma da mão).
- 5.Deixe dourar levemente e retire, reservando-os.
- 6.Na mesma panela, adicione os pedaços de frango e, mexendo, doure-os de todos os lados.
- 7.Em seguida, junte a cebola e abaixe bem o fogo.
- 8.Tampe a panela, e deixe alguns minutos para a cebola murchar.
- 9.Destampe e, mexendo, espere a cebola dourar levemente.
- 10.Acrescente o vinho branco, as ervas e a pimenta do reino.
- 11.Misture bem e tampe a panela novamente.
- 12.Enquanto o frango cozinha, amasse bem o fígado e o alho fritos reservados.
- 13.Junte um pouco de caldo de frango e misture bem.
- 14.Adicione esse molho ao frango e corrija o sal a gosto.
- 15.Tampe e deixe cozinhar por mais uns 15 minutos.
- 16.Sirva acompanhado de polenta mole.
- 17.Polenta mole - numa panela, derreta um pouco de manteiga.
- 18.Junte a mistura para polenta e adicione caldo de frango aos poucos, mexendo, até ficar no ponto.
- 19.Tempere com sal a gosto.
- 20.Desligue o fogo e junte mais manteiga a gosto e, se desejar, queijo parmesão ralado.
- 21.Misture bem e sirva.