Frango com Catupiry Divino
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1h9
10 porções
Valor nutricional
353,38 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Limpe e tempere o frango com o tempero pronto de alho e sal ou outro tempero preparado a seu gosto, o manjericão picado, o raminho de segurelha, a pimenta o vinagre e o shoyu e deixe descansar por uma hora, no mínimo.
2. Leve uma panela grande ao fogo para aquecer e vá fritando, com bem pouquinho óleo os pedaços de frango, três ou quatro de cada vez, virando-os para que dourem de todos os lados.
3. Coloque-os aos poucos, senão junta água e o frango cozinha, o que não é nossa intenção.
4. Quando dourarem, retire-os da panela e reserve-os.
5. Na mesma panela, coloque a margarina e o óleo e refogue a cebola até que doure.
6. Junte os tomates picados, o caldo de galinha e refogue até que os tomates estejam molinhos.
7. Junte o purê de tomates e o frango.
8. Revolva bem, e vá pingando 1 xícara ou um pouco mais de água para que o frango cozinhe.
9. Prove e acerte o sal.
10. Deixe ferver uns 10 minutos e junte o milho verde.
11. Quando o frango estiver quase cozido, junte as uvas passas e a salsa.
12. Estando o frango macio, desligue o fogo.
13. Escolha um refratário grande, forre-o com catupiry ou requeijão light e coloque o frango por cima, com todo o molho (deve ficar bastante molho, mas não aguado).
14. Leve ao forno para que o catupiry derreta.
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Dicas
Dicas:
Sirva com arroz branco e uma salada de folhas.
Se usar catupiry e gostar que ele apareça mais, coloque-o por cima, entremeando os pedaços de frango, meio afundados no molho para que derretam, dando sabor ao prato.
A escolha das ervas é pessoal.
Se não gostar ou não tiver manjericão ou segurelha em casa, use outras ervas que acentuem o sabor e dêem mais perfume ao frango.