Frango com Batata e Polenta
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1h23
18 porções
Valor nutricional
177,85 kcal
Ingredientes
Acompanhamento
Como Fazer
1. Tempere o frango com sal, pimenta-do-reino, alho espremido e vinagre. Deixe pegar gosto.
2. Frite os pedaços do frango sem o tempero (reserve o alho da vinha d'alhos) numa panela com óleo para dourar bem a pele. Reserve.
3. Em outra panela grande, coloque o óleo, 1 cebola ralada, o alho do frango (sem o vinagre senão azeda tudo).
4. Refogue sem dourar a cebola e o alho. Junte o tomate picado.
5. Adicione somente um pouco de pimenta-do-reino nos pedaços de frango e nas batatas cortadas em rodelas grossas.
6. Coloque os ramos de manjericão e a pimenta-dedo-de-moça. Cubra tudo com água e tampe a panela.
7. Cozinhe em 1 1/2 hora ou até que as batatas derretam, quase formando um creme.
Acompanhamento
1. Coloque a polenta instantânea numa panela.
2. Para cada xícara de polenta, coloque 3 xícaras (chá) de água.
3. Adicione o sal, o cubo de caldo de legumes, o azeite.
4. Mexa bem até dar o ponto (bem mole - adicione mais umas 2 xícaras (chá) de água - vai ao gosto).
5. Sirva a polenta em cada prato colocando por cima o frango e o molho que se formou.
6. Pode colocar queijo ralado se quiser.
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