Frango Caipira Japuraense
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1h22
7 porções
Valor nutricional
329,17 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Lave bem o frango em água corrente, tirando todas as impurezas da pele
2. Em um recipiente, despeje o meio copo de vinagre, o frango e complete com água, reserve
3. Corte as cebolas em cubinhos
4. Corte os dentes de alho em lâminas (não pique), igualmente com a pimenta dedo de moça (tirar as sementes)
5. Corte o bacon em cubinhos
6. Dissolva os dois tabletes de caldo de galinha caipira em uma xícara de chá
7. Cortar a salsinha e a cebolinha
8. Lavar novamente o frango em água corrente, deixe escorrer e tempere somente com sal, a gosto
9. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar
10. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, frite todos até dourar
11. Acrescente a colher de café de colorau, mexendo bem até dissolver completamente
12. Acrescente o frango, um pouco de cada vez, mexendo bem para que todas as peças recebam a cor do colorau
13. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 alguns minutos, vai soltar bastante água
14. Despejar toda a xícara de chá com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos
15. Tampe novamente e deixe cozinhar (não acrescente mais água, pois o frango, após essa etapa, soltará bastante água
16. Se no decorrer do cozimento o frango ainda não estiver no ponto e começar a grudar, acrescente doses pequenas de água, somente para não grudar
17. Quando estiver completamente cozido, desligue o fogo e regue com a salsinha e a cebolinha
18. Não mexer
19. Seguindo o modo de preparo, o frango vai ficar sequinho e com aquele molho amarelinho por baixo
20. Acompanha salada verde, arroz branco ou purê de batatas japuraense.
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