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Frango Caipira Japuraense

sem lactose·sem glúten·

Porções

7

Peso

295,61 g*

Preparo

1h22

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Lave bem o frango em água corrente, tirando todas as impurezas da pele
  2. 2.
    Em um recipiente, despeje o meio copo de vinagre, o frango e complete com água, reserve
  3. 3.
    Corte as cebolas em cubinhos
  4. 4.
    Corte os dentes de alho em lâminas (não pique), igualmente com a pimenta dedo de moça (tirar as sementes)
  5. 5.
    Corte o bacon em cubinhos
  6. 6.
    Dissolva os dois tabletes de caldo de galinha caipira em uma xícara de chá
  7. 7.
    Cortar a salsinha e a cebolinha
  8. 8.
    Lavar novamente o frango em água corrente, deixe escorrer e tempere somente com sal, a gosto
  9. 9.
    Em uma panela grande, frite o bacon até dourar
  10. 10.
    Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, frite todos até dourar
  11. 11.
    Acrescente a colher de café de colorau, mexendo bem até dissolver completamente
  12. 12.
    Acrescente o frango, um pouco de cada vez, mexendo bem para que todas as peças recebam a cor do colorau
  13. 13.
    Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 alguns minutos, vai soltar bastante água
  14. 14.
    Despejar toda a xícara de chá com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos
  15. 15.
    Tampe novamente e deixe cozinhar (não acrescente mais água, pois o frango, após essa etapa, soltará bastante água
  16. 16.
    Se no decorrer do cozimento o frango ainda não estiver no ponto e começar a grudar, acrescente doses pequenas de água, somente para não grudar
  17. 17.
    Quando estiver completamente cozido, desligue o fogo e regue com a salsinha e a cebolinha
  18. 18.
    Não mexer
  19. 19.
    Seguindo o modo de preparo, o frango vai ficar sequinho e com aquele molho amarelinho por baixo
  20. 20.
    Acompanha salada verde, arroz branco ou purê de batatas japuraense.
Adriano Novo
por   Adriano Novo

Frango Caipira Japuraense