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Aves

Frango Caipira Japuraense

Frango Caipira Japuraense

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h22

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,25

Informação nutricional

Valor nutricional

329,17 kcal

Adriano Novo

Receita enviada por Adriano Novo

Em 10/05/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Lave bem o frango em água corrente, tirando todas as impurezas da pele

  • 2. Em um recipiente, despeje o meio copo de vinagre, o frango e complete com água, reserve

  • 3. Corte as cebolas em cubinhos

  • 4. Corte os dentes de alho em lâminas (não pique), igualmente com a pimenta dedo de moça (tirar as sementes)

  • 5. Corte o bacon em cubinhos

  • 6. Dissolva os dois tabletes de caldo de galinha caipira em uma xícara de chá

  • 7. Cortar a salsinha e a cebolinha

  • 8. Lavar novamente o frango em água corrente, deixe escorrer e tempere somente com sal, a gosto

  • 9. Em uma panela grande, frite o bacon até dourar

  • 10. Acrescente a cebola, o alho e a pimenta dedo de moça, frite todos até dourar

  • 11. Acrescente a colher de café de colorau, mexendo bem até dissolver completamente

  • 12. Acrescente o frango, um pouco de cada vez, mexendo bem para que todas as peças recebam a cor do colorau

  • 13. Tampe a panela e deixe cozinhar por uns 5 alguns minutos, vai soltar bastante água

  • 14. Despejar toda a xícara de chá com os tabletes de caldo de galinha dissolvidos

  • 15. Tampe novamente e deixe cozinhar (não acrescente mais água, pois o frango, após essa etapa, soltará bastante água

  • 16. Se no decorrer do cozimento o frango ainda não estiver no ponto e começar a grudar, acrescente doses pequenas de água, somente para não grudar

  • 17. Quando estiver completamente cozido, desligue o fogo e regue com a salsinha e a cebolinha

  • 18. Não mexer

  • 19. Seguindo o modo de preparo, o frango vai ficar sequinho e com aquele molho amarelinho por baixo

  • 20. Acompanha salada verde, arroz branco ou purê de batatas japuraense.

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