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Frango Caipira com Polenta e Cambuquira

sem lactose·sem glúten·

Pessoas

14

Peso

296,36 g*

Preparo

2h11

Ingredientes

Polenta

Cambuquira

Como Fazer

  1. 1.
    1.Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita)
  2. 2.
    2.Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados
  3. 3.
    3.Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)
  4. 4.
    4.Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas
  5. 5.
    5.Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde

Polenta

  1. 1.
    1.Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água
  2. 2.
    2.Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar
  3. 3.
    3.Mexa até engrossar
  4. 4.
    4.Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos
  5. 5.
    5.Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto

Cambuquira

  1. 1.
    1.Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar
  2. 2.
    2.Acompanha arroz branco
Luceli Souza Bastos
por   Luceli Souza Bastos

Frango Caipira com Polenta e Cambuquira