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Frango Caipira com Polenta e Cambuquira

Frango Caipira com Polenta e Cambuquira

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

2h11

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,67

Informação nutricional

Valor nutricional

303,86 kcal

Luceli Souza Bastos

Receita enviada por Luceli Souza Bastos

Em 17/11/2009

Ingredientes

Polenta

Cambuquira

Como Fazer

  • 1. 1.Em uma panela grande refogue a cebola no óleo bem quente, deixe até dourar no ponto de quase queimado (isto é importante para o resultado final da receita)

  • 2. 2.Junte o frango deixando fritar bem, até fazer um fundo de panela bem dourado e os pedaços de frango estejam também bem dourados

  • 3. 3.Coloque o tempero, deixe fritar mais um pouco, coloque a água aos poucos (nunca coloque o tempero ou sal antes de dourar o frango, para não juntar água)

  • 4. 4.Deixe cozinhar tampado, sempre observando a água, quando estiver cozido acrescente o colorau, o orégano, as azeitonas

  • 5. 5.Deixe ferver mais alguns minutos, se precisar coloque um pouco mais de água para fazer um bom molho, por último coloque o cheiro verde

Polenta

  • 1. 1.Frite o tempero no óleo e coloque a metade da água

  • 2. 2.Na outra metade dissolva o fubá e acrescente na água já fervendo, mexendo sempre para não empelotar

  • 3. 3.Mexa até engrossar

  • 4. 4.Tampe e deixe cozinhar por mais ou menos 20 minutos

  • 5. 5.Quando a polenta estiver pronta coloque 3 conchas do molho do frango e deixe ferver por mais uns 3 minutos para tomar gosto

Cambuquira

  • 1. 1.Refogue a cambuquira no óleo com o tempero, mexa, tampe e deixe murchar

  • 2. 2.Acompanha arroz branco

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