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Frango caipira ao molho pardo ou à cabidela

sem lactose·
porções: 11
Peso: 273,45 g *
Preparo: 2h50

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Para preparar a galinha à cabidela ou ao molho pardo, você vai precisar de aproximadamente 3 xícaras de sangue de galinha. Você poderá obtê-lo numa avícola* ou comprando o frango ainda vivo. Corte a galinha em pedaços.
  2. 2.
    Faça um tempero com sal, pimenta do reino, cheiro verde e 2 colheres de vinagre. Passe no frango e deixe marinando por aproximadamente 2 horas. Passado este tempo, retire a galinha e reserve o caldo que sobrou.
  3. 3.
    Refogue no óleo as cebolas, os pimentões e o alho, coloque os pedaços de galinha, os tomates e cozinhe em fogo brando. Quando os tomates estiverem desmanchados, polvilhe a farinha de trigo e mexa bem.
  4. 4.
    Dissolva o tablete de caldo na água e adicione à galinha juntamente com o caldo reservado.
  5. 5.
    Assim que a galinha estiver cozida, junte o cheiro verdee a pimenta vermelha, prove o tempero e apague o fogo. Com o fogo apagado mas o caldo bem quente, junte o sangue à panela e sacuda com movimentos rotatórios, para unir bem o molho. Em hipótese alguma leve o molho ao fogo para ferver.
  6. 6.
    * Leve um vidro de palmito com 3 colheres de vinagre e peça ao abatedor que lhe reserve o equivalente à metade do vidro. O vinagre deve ser acrescentado e misturado ao sangue, para que não talhe.
  7. 7.
    Bom apetite!
João Sena
por   João Sena

Frango caipira ao molho pardo ou à cabidela