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Aves

Frango Baiano

Frango Baiano

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,81

Informação nutricional

Valor nutricional

709,82 kcal

Marta Gomes

Receita enviada por Marta Gomes

Em 19/03/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Cozinhe o peito de frango com todos os temperos, retire da panela, coloque em um prato deixe esfriar

  • 2. Desfie e reserve.

  • 3. Para o purê, leve ao fogo 1 colher de margarina, a batata espremida, 1/2 xícara de leite e 1/2 pacote de parmesão ralado. Depois de pronto o purê, coloque 1/2 copo do requeijão e 1 caixa do creme de leite, mexa bem, prove o sal e reserve.

  • 4. Faça um molho branco levando fogo 2 colheres de margarina, deixe derreter, 2 colheres de farinha de trigo, mexa, 3 xícaras de leite fervente, o resto do queijo ralado, sempre mexendo pra não empelotar.

  • 5. Deixe ferver, retire do fogo, coloque 1 copo do requeijão e 1 caixa de creme de leite (esse creme não pode ficar nem muito grosso nem ralo demais).

  • 6. Coloque azeite na panela, acrescente a cebola, frite um pouco, retire com uma escumadeira e reserve

  • 7. Nesse mesmo azeite coloque o alho amassado refogue o peito desfiado, coloque o extrato de tomate, depois as ervilhas o milho, azeitonas picadas a salsa e a cebolinha.

  • 8. Para a montagem, unte um refratário com margarina espalhe o purê, por cima o peito de frango as rodelas de cebola. Por último espalhe o molho branco, finalize com a mussarela, leve ao forno para gratinar.

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