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Frango Assado Recheado com Cuscuz

sem glúten·

Porções

10

Peso

204,75 g*

Preparo

26h15

Ingredientes

Recheio

Como Fazer

  1. 1.
    Misture os temperos com água suficiente para cobrir metade do frango, e deixe marinar por 24 horas, na geladeira, regando com a marinada de vez em quando.
  2. 2.
    Depois de marinado, unte o frango, por dentro e por fora com a manteiga, ou o azeite, ou a margarina.
  3. 3.
    Recheie o frango com a farofa de cuscuz.
  4. 4.
    Feche as extremidades, com palitos ou costure.
  5. 5.
    Coloque a marinada na assadeira, coloque o frango, e cubra com papel de alumínio deixe assar em forno pré-aquecido por cerca de 1 1/2 hora, ou até amaciar.
  6. 6.
    (esse tempo é muito variável, conforme a potência do forno).
  7. 7.
    Quando o frango estiver macio, retire o papel de alumínio, coloque mais água, na assadeira, se necessário, coloque as batatas cozidas, pincele com água açucarada ou mel ou molho de soja ou molho inglês para que o frango fique com uma bela cor dourada, e volte ao forno.
  8. 8.
    Deixe assar até ficar dourado, cerca de 15/20 minutos, conforme a potência do forno.
  9. 9.
    Sirva o frango inteiro, em um colchão de alface, decorado com azeitonas pretas e cerejas espetadas em palito, sobre o colchão de alface, coloque umas rodelas de tomate, ou decore a gosto.
  10. 10.
    Rende 6 porções médias: 2 pedaços de peito, 2 coxas e 2 sobrecoxas.
  11. 11.
    Veja no site a receita de molho surpresa, para acompanhar o assado.
  12. 12.
    Nesse caso o frango será destrinchado e voltará ao forno.
  13. 13.
    As batatas, serão colocadas, quando o frango voltar ao forno.
  14. 14.
    Poderão ser feitos vários frango de uma só vez, se necessário.

Recheio

  1. 1.
    Misture muito bem as farinhas.
  2. 2.
    Adicione o caldo de frango, só para umedecer.
  3. 3.
    Refogue a cebola e o alho, no óleo quente.
  4. 4.
    Quando a cebola murchar, adicione os demais ingredientes, e mexa constantemente, até aparecer o fundo da panela.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno

Frango Assado Recheado com Cuscuz