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Frango Assado Recheado ao Vinho

sem glúten·

Porções

10

Peso

277,20 g*

Preparo

26h22

Ingredientes

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Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Misture todos os temperos e deixe o frango marinando por 24 horas, regue o frango, de vez em quando com o molho.
  2. 2.
    Recheie o frango com a farofa, costure ou prenda com palitos as extremidades.
  3. 3.
    Coloque o molho na assadeira, unte com manteiga, cubra com papel de alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido, por cerca de 1 1/2 hora, ou até ficar macio.
  4. 4.
    Retire o papel de alumínio, complete o molho, se necessário, com mais um copo de vinho.
  5. 5.
    Pincele o frango com molho inglês, e volte ao forno para dourar.
  6. 6.
    Retire o frango da assadeira, coe o molho.
  7. 7.
    Decore o frango a gosto e sirva o molho coado em uma molheira.
  8. 8.
    Se preferir molho mais espesso, adicione um colher de chá de amido de milho, só para engrossar, um pouco.
  9. 9.
    Decore a gosto, para servir.

Farofa

  1. 1.
    Deixe as passas e o damasco marinando em vinho morno, por cerca de 1 hora, para reidratarem, esse vinho será usado para umedecer a farofa.
  2. 2.
    Refogue o alho e a cebola, no óleo e na manteiga.
  3. 3.
    Apague o fogo e adicione os demais ingredientes.
  4. 4.
    Coloque vinho, aos poucos, mexendo sempre, para umedecer a farofa.
  5. 5.
    Recheie o frango, com essa farofa.
  6. 6.
    Cada frango, além das asas, rende 6 porções: 2 coxas, 2 sobre coxas, e 2 metades de peito.
Antonio Roque Pricoli Bueno
por   Antonio Roque Pricoli Bueno
Prato para refeições

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