
Frango Assado na Panela
sem lactose·sem glúten·
Porções
11
Peso
273,64 g*
Preparo
3h23
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC).
- 2.Lave o frango, seque e elimine as aparas.
- 3.Limpe toda a parte interna com toalha de papel e tempere a parte interna e externa com o sal e a pimenta.
- 4.Espete os cravos-da-índia na maçã e coloque-a dentro do frango.
- 5.Amarre o frango com um barbante de cozinha, apertando as coxas e as asas junto ao corpo para manter a forma.
- 6.Aqueça bem o óleo numa panela que possa ir ao forno, de preferência com formato oval.
- 7.Disponha o frango e frite por 15 minutos, ou até dourar de maneira uniforme, virando-o de vez em quando.
- 8.Escorra o excesso de óleo, deixando na panela 4 colheres de sopa e junte a cebola, a cenoura, o alho-poró, o maço de ervas, os grãos de pimenta-do-reino, o caldo de galinha, o vinho e o sal e cozinhe até ferver.
- 9.Retire do fogo e tampe a panela.
- 10.Leve ao forno por 45 minutos, ou até o frango ficar cozido.
- 11.Se preferir mais dourado, destampe a panela nos últimos 20 minutos.
- 12.Retire o frango do forno, coloque-o numa travessa, elimine o barbante e mantenha aquecido.
- 13.Coe o molho de cozimento do frango aparando em outra panela.
- 14.Cozinhe, mexendo de vez em quando, por 30 minutos ou até encorpar.
- 15.Acerte o sal e sirva com o frango.
- 16.Acompanhe com mandioca frita.
- 17.Dicas:
- 18.Caçarolas que vão ao forno: as caçarolas são mais baixas e largas o suficiente para acomodar uma peça inteira de carne ou ave (as ovais são ótimas).
- 19.Sua tampa deve fechar bem para reter o calor.
- 20.Preparada em duas etapas, uma no fogo outra no forno, a carne é dourada na primeira fase e, depois, permanece o tempo que for necessário para seu cozimento no forno.
- 21.Nesse caso, caldos ou outros líquidos, como vinho, são adicionados para amaciar e deixar a preparação suculenta.