Frango Assado em Pé
0
1h30
8 porções
Valor nutricional
376,97 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Em um liquidificador, coloque 50 ml de vinho branco seco, 1 colher (sopa) de sal, 1/2 pimentão verde pequeno em pedaços, 1 maço de salsinha, 1/2 cabeça de alho (8 dentes), 5 folhas de louro picadas, 1 cebola média picada, 1 colher (café) de colorau, 1 tablete de caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
2. Despeje a mistura (feita acima) sobre 1 frango limpo com aproximadamente 2.5 kg e passe a mistura por dentro e por fora.
3. Deixe o frango marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.
4. Em uma fôrma com furo no centro (tipo para pudim) coloque 2 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da fôrma.
5. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200 °C por aproximadamente 50 minutos.
6. Depois deste tempo, retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da fôrma e vire-o com o pescoço para cima encaixando-o pelo o outro lado.
7. Leve novamente ao forno por aproximadamente 1 hora ou até dourar.
8. Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da fôrma.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: