Frango assado de padaria c/farofa
0
40 min
26 porções
Valor nutricional
315,34 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. NO FORNO CONVENCIONAL: Retire os miúdos de dentro do frango.
2. Tempere-o com champagne, alho, pimenta do reino e orégano e deixe algumas horas no tempero, dentro da geladeira.
3. Retire do tempero, coloque num recipiente e leve ao forno por 10 minutos.
4. Num recipiente pequeno, coloque a margarina, o molho de soja e leve ao fogo para a margarina amolecer e o molho aquecer.
5. Coloque o caldo de frango e misture bem.
6. Pincele sobre o frango e volte ao forno até eleficar douradinho.
7. pre´paro da farofa
8. coloque o óleo em uma panela de boca larga
9. e grande, quando estiver bem quente adicione o alho e a cebola, deixe ficar bem douradinho, em seguida o knor, dissolva sem deixar queimar e por último a manteiga.
10. Derreteu a manteiga jogue toda a farinha a essa mistura e misture bem, dourando normalmente sem deixar queimar. Coloque a pimenta do reino, prove se houver necessidade coloque sal, mas, o knor já dá a quantidade certa.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
2. O frango não precisa de sal o knor já é o suficiente. Como esse frango é feito em casa siga o passo a passo. Na lanchonete os ingredientes eram batidos todos juntos no liquidificador. Se vc preferir pode também fazer isso em casa, vai depender do seu tempo.O segredinho da farofa é a quantidade de óleo, para dar certo tem que colocar bastante…..infelizmente. A quantidade de farofa é grande, mas vc pode guardar em temperatura ambiente por 15 dias e usar no dia a dia nas refeições. Se for guardar a farofa nunca acrescente ovo, bacon, presunto etc…pode comprometer o armazenamento. Se for consumir no mesmo dia pode acrescentar tudo. Quem me ensinou foi um senhor que visitou a loja e me deu a receita, trabalhou durante anos em uma padaria na Tijuca-RJ só temperando frango.