Início

Receitas

Aves

Frango Assado com Farofa

Frango Assado com Farofa

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h49

Porção

13 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,04

Informação nutricional

Valor nutricional

413,28 kcal

cicera oliveira

Receita enviada por cicera oliveira

Em 03/08/2009

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  • 1. No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve.

  • 2. Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.

  • 3. Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.

  • 4. Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele.

  • 5. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.

  • 6. Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.

Farofa

  • 1. Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.

  • 2. Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.

  • 3. Cozinhe por alguns minutos.

  • 4. Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.

Abacaxi Caramelado

  • 1. Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.

  • 2. Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários