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Frango Assado com Farofa

sem lactose·sem glúten·

Porções

13

Peso

280,46 g*

Preparo

1h49

Ingredientes

Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve.
  2. 2.
    Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.
  3. 3.
    Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.
  4. 4.
    Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele.
  5. 5.
    Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.
  6. 6.
    Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.

Farofa

  1. 1.
    Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
  2. 2.
    Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.
  3. 3.
    Cozinhe por alguns minutos.
  4. 4.
    Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.

Abacaxi Caramelado

  1. 1.
    Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.
  2. 2.
    Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.
cicera oliveira
por   cicera oliveira

Frango Assado com Farofa