Frango Assado com Farofa
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1h49
13 porções
Valor nutricional
413,28 kcal
Ingredientes
Farofa
Como Fazer
1. No copo do liquidificador coloque o alho, louro e o suco de abacaxi. Bata. Desligue. Junte a pimenta e o sal. Reserve.
2. Coloque o frango em um refratário e regue-o com o tempero reservado.
3. Introduza meio abacaxi dentro da abertura feita em baixo do frango. A seguir, feche com palitos ou costure com linha.
4. Uma as coxas amarrando-as com linha. Besunte a margarina sobre ele.
5. Leve ao forno pré-aquecido 150ºC por 40 a 50 minutos. Passe a temperatura para 180ºC e deixe dourar.
6. Sirva com a farofa. Decore com abacaxi caramelado ou a gosto.
Farofa
1. Em uma frigideira derreta a margarina e refogue a cebola.
2. Junte os pimentões vermelhos e amarelos, azeitonas, sal, pimenta do reino, orégano, salsa, cebolinha e as bananas picadas.
3. Cozinhe por alguns minutos.
4. Agregue as farinhas de mandioca e de milho, cozinhe mais um pouco. Desligue.
Abacaxi Caramelado
1. Em uma frigideira coloque 2 xícaras de chá de açucar. Mexa até derreter e obter cor de caramelo. Passe fatias de abacaxi.
2. Dica: Lave o frango com ½ limão para tirar o odor forte. Caramelize também as bananas no mesmo caramelo.
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