
Frango Assado ao Vinho Branco
sem glúten·
Porções
7
Peso
270,71 g*
Preparo
2h6
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Unte a parte de dentro do frango com a manteiga e o cravo em pó.
- 2.Coloque também o louro e a cebola inteira.
- 3.Tempere com os ingredientes restantes (exceto o vinho) e deixee descansar por uma hora.
- 4.Leve ao forno preaquecido (180ºc) por um cobri com papel alumínio sim.
- 5.Porque ele não leva muito molho convém proteger.
- 6.Regue somente com o vinho quando retirar a folha de alumínio, para ir dando umidade.
- 7.Assou cerca de 1h20 m a 200ºc, mas depende do forno.
- 8.A receita original levava 20 cravinhos e 6 cebolas, eu achei muito e reduzi.
- 9.Ficou muito bom.
Variação mais simples
- 1.Coloco um caldo de galinha e um limão inteiro picado com um garfo (este processo é para sair o sumo do limão, enquanto assa) dentro da abertura do frango.
- 2.Fecho com a ajuda de 1 ou 2 palitos e levo a assar, sem mais tempero algum.
- 3.Fica maravilhoso e apesar de não levar molho, fica com muito, pois a umidade do frango mais o sumo que se vai libertando do limão, fazem em conjunto um delicioso molho.