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Frango ao Vinho Tinto com Bacon

Porções

16

Peso

146,25 g*

Preparo

3h56

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango nas juntas e esfregue bem com o caldo do limão.
  2. 2.
    Em um refratário, junte o alho bem amassado (faça uma pasta) com o shoyu, o vinho e a pimenta-do-reino.
  3. 3.
    Com uma faca afiada, abra talhos nas coxas, sobrecoxas e peito.
  4. 4.
    Em cada talho insira uma fatia de bacon.
  5. 5.
    Feche bem, se necessário, use palitos e deixe na marinada por umas 2 horas no mínimo, regando de vez em quando para a carne pegar bem o gosto dos temperos.
  6. 6.
    Coloque mais alguns pedaços de bacon sobre as partes do frango não talhadas.
  7. 7.
    Cubra o refratário com papel alumínio e deixe cozinhar no forno por mais ou menos 1 hora.
  8. 8.
    Retire o papel alumínio e deixe assar um pouco mais para dourar.
  9. 9.
    Quando estiver pronto, retire o frango do refratário e dissolva a farinha de trigo na água e com uma colher vá removendo o fundo que ficou no refratário (deglaçando), até dissolver tudo.
  10. 10.
    Ponha numa panela pequena e mexa até engrossar.
  11. 11.
    Se ficar muitos resíduos sólidos, coe, despeja numa panela pequena e acrescente uma colher de manteiga, para aveludar o molho.
  12. 12.
    Despeje sobre o frango.
Tamir Drumond
por   Tamir Drumond

Frango ao Vinho Tinto com Bacon