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Aves

Frango ao Vinho

Frango ao Vinho

diet
sem glúten
sem lactose

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Tempo de preparo

24h31

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,15

Informação nutricional

Valor nutricional

324,29 kcal

Luciana Diz

Receita enviada por Luciana Diz

Em 07/05/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o frango com cuidado, separando o peito, as coxas, as sobre-coxas e as asas.

  • 2. Adicione todos os ingredientes e deixe num recipiente para marinar durante 24 horas.

  • 3. Retire o frango do marinado, tire o excesso do vinho com um pano e deixe secar.

  • 4. Peneire o marinado, pois os legumes serão aproveitados depois.

  • 5. Refogue rapidamente o bacon na panela até tostar.

  • 6. Acrescente as cebolinhas miúdas e os cogumelos.

  • 7. Deixe tostar (vai caramelizar um pouco) e retire-os da panela, reservando num recipiente.

  • 8. Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.

  • 9. Refogue o frango na gordura do bacon e deixe caramelizar os dois lados.

  • 10. Adicione o bacon, as cebolinhas e os cogumelos que estavam reservados.

  • 11. Agora, muito cuidado: flambar com Conhaque e depois cobrir com vinho tinto.

  • 12. Acrescente o extrato de tomate concentrado e o bouquet garní.

  • 13. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e vinte minutos (em fogo baixo, e tampado).

  • 14. Se você tiver a panela adequada, coloque gelo em cima da tampa para realizar o processo de condensação e amaciar a carne.

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