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Frango ao Vinho

sem lactose·sem glúten·
porções: 12
Peso: 276,50 g *
Preparo: 24h31

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o frango com cuidado, separando o peito, as coxas, as sobre-coxas e as asas.
  2. 2.
    Adicione todos os ingredientes e deixe num recipiente para marinar durante 24 horas.
  3. 3.
    Retire o frango do marinado, tire o excesso do vinho com um pano e deixe secar.
  4. 4.
    Peneire o marinado, pois os legumes serão aproveitados depois.
  5. 5.
    Refogue rapidamente o bacon na panela até tostar.
  6. 6.
    Acrescente as cebolinhas miúdas e os cogumelos.
  7. 7.
    Deixe tostar (vai caramelizar um pouco) e retire-os da panela, reservando num recipiente.
  8. 8.
    Tempere o frango com sal e pimenta do reino a gosto.
  9. 9.
    Refogue o frango na gordura do bacon e deixe caramelizar os dois lados.
  10. 10.
    Adicione o bacon, as cebolinhas e os cogumelos que estavam reservados.
  11. 11.
    Agora, muito cuidado: flambar com Conhaque e depois cobrir com vinho tinto.
  12. 12.
    Acrescente o extrato de tomate concentrado e o bouquet garní.
  13. 13.
    Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por uma hora e vinte minutos (em fogo baixo, e tampado).
  14. 14.
    Se você tiver a panela adequada, coloque gelo em cima da tampa para realizar o processo de condensação e amaciar a carne.
Luciana Diz
por   Luciana Diz

Frango ao Vinho