Frango ao Molho com Ervilha e Fritas
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40 min
13 porções
Valor nutricional
429,64 kcal
Ingredientes
Guarnição
Como Fazer
1. Lave os pedaços de frango, escorra e tempere com páprica, sal, alho e óleo, deixando por uns 15 minutos até pegar o tempero.
2. Ponha uma panela no fogo e coloque o açúcar até dourar.
3. Adicione óleo, alho e cebola deixando dourar um pouco.
4. Junte o frango temperado e vá refogando; vá pingando água aos poucos até que ele fique completamente dourado.
5. Junte um copo de água morna, abaixe o fogo e deixe cozinhar com a panela meio destampada.
6. Enquanto o frango cozinha leve uma panela ao fogo até levantar fervura.
7. Junte a ervilha e deixe ferver até cozinhá-lo ao dente.
8. Caso utilize ervilha em lata, basta escorrer, lavá-las e reservar.
9. Aproveite para fritar a batata e reserve.
10. Quando o frango estiver com pouco molho, bem dourado e já cozido, desligue a panela e jun te a ervilha e as fritas.
11. Misture delicadamente e sirva ainda quente.
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Dicas
Se não gosta de ervilha, pode substituir por milho verde. Fica muito gostoso com arroz branco e salada de folhas. Crédito da receita: Minha mãe fazia essa receita quando éramos jovens. Não sei onde ela aprendeu, mas acredito que tenha influencia portuguesa, pois crescemos em uma vila com muitos moradores portugueses.