Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango ao Forno com Tomates e Batatas

sem lactose·sem glúten·

Porções

10

Peso

158,95 g*

Preparo

1h27

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno a 200ºc.
  2. 2.
    Aqueça uma frigideira grande em fogo médio-alto e coloque 1 ½ colher (sopa) de azeite.
  3. 3.
    Junte o frango, o alho, tempere com sal e pimenta e vá cozinhando até dourar.
  4. 4.
    Enquanto isso, ferva água numa panela e cozinhe rapidamente as batatas – escorra-as ainda firmes. Reserve.
  5. 5.
    Caso haja batatas muito maiores que outras, corte-as ao meio.
  6. 6.
    Esprema o limão por cima do frango, misture bem e desligue o fogo.
  7. 7.
    Coloque o punhado de folhas de orégano num pilãozinho ou processador – o jamie usou aquele shaker doido dele - e amasse/triture.
  8. 8.
    Adicione o azeite, sal e pimenta e amasse novamente, até obter um delicioso azeite verdinho.
  9. 9.
    Coloque o frango, as batatas e os tomates num refratário, despeje o azeite de orégano por cima, junte os raminhos extras de orégano e misture tudo.
  10. 10.
    Leve ao forno por 25-30 minutos e sirva em seguida.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Frango ao Forno com Tomates e Batatas