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Frango ao Curry com Chutney

Frango ao Curry com Chutney

sem glúten

0

Tempo de preparo

4h4

Porção

26 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,70

Informação nutricional

Valor nutricional

344,93 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 29/12/2011

Ingredientes

Chutney de manga

Opção: Chutney de Abacaxi

Como Fazer

  • 1. Corte o frango em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto.

  • 2. Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango, desosse o frango e coloque os ossos retirados e adicione os ossos ao caldo.

  • 3. Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min).

  • 4. Retire os ossos e reserve o caldo.

  • 5. Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).

  • 6. Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.

  • 7. Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme. Reserve.

  • 8. Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto.

  • 9. Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em pedaços.

  • 10. Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.

  • 11. Acerte o sal, se necessário.

  • 12. Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).

  • 13. Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.

  • 14. Para o chutney de manga: para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.

  • 15. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.

  • 16. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.

  • 17. Depois, coloque todos os outros ingredientes.

  • 18. Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.

  • 19. O ponto ideal é o de um doce de colher.

  • 20. Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).

Opção: Chutney de Abacaxi

  • 1. descasque o abacaxi grande e maduro e Retire a parte dura do centro.

  • 2. Passe a outra parte num processador.

  • 3. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.

  • 4. Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.

  • 5. Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.

Dicas

  • 1. O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes.

  • 2. Basicamente, contém: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.

  • 3. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.

  • 4. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.

  • 5. Pronto! agora, basta saborear esta delícia receita de frango ao curry.

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