Frango ao Curry com Chutney
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4h4
26 porções
Valor nutricional
344,93 kcal
Ingredientes
Chutney de manga
Opção: Chutney de Abacaxi
Como Fazer
1. Corte o frango em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto.
2. Numa panela com 1 litro de água e 2 tabletes de caldo de frango, desosse o frango e coloque os ossos retirados e adicione os ossos ao caldo.
3. Deixe ferver até que seja retirado todo o sabor dos ossos (por cerca de 30 min).
4. Retire os ossos e reserve o caldo.
5. Numa panela com 1 colher (sopa) de manteiga, doure 2 cebolas picadas, junte 5 maçãs (de preferência, verdes) descascadas e cortadas em cubos e cozinhe até ficarem macias (por cerca de 10 min).
6. Nesta mistura, acrescente 3 colheres (chá) de curry em pó.
7. Transfira para um liquidificador, junte o caldo dos ossos reservado e bata até que forme um creme. Reserve.
8. Numa outra panela com 3 colheres (sopa) de óleo, doure 2 coxas e sobrecoxas e 2 peitos de frango, sem osso, cortados em cubos e temperados com sal, tempero de limão e alho picado a gosto.
9. Despeje o creme de maçã com curry na panela com o frango em pedaços.
10. Coloque 2 colheres (sopa) de suco de limão e 1 folha de louro.
11. Acerte o sal, se necessário.
12. Deixe cozinhar por 20 min até que o gosto do frango incorpore no creme e fique macio (se necessário, acrescente um pouco mais de caldo de frango).
13. Sirva com porções de chutney de manga ou abacaxi, passas sem caroço e banana picada com limão e arroz como acompanhamento.
14. Para o chutney de manga: para fazer a calda, leve ao fogo alto o vinagre e o açúcar e mexa bem até dissolver completamente o açúcar e formar uma calda bem grossa.
15. Quando a calda começar a ferver, é hora de juntar a manga.
16. Mexa por cerca de 10 min até a fruta ficar bem macia, quase se desmanchando.
17. Depois, coloque todos os outros ingredientes.
18. Mexa por uns 15 min até a calda reduzir bastante.
19. O ponto ideal é o de um doce de colher.
20. Está pronto o chutney de manga (acompanhamento ideal para carnes, quentes ou frias, aves, embutidos e queijos).
Opção: Chutney de Abacaxi
1. descasque o abacaxi grande e maduro e Retire a parte dura do centro.
2. Passe a outra parte num processador.
3. Numa panela, refogue em 1 colher (sopa) de manteiga, 1 cebola ralada, 2 dentes de alho amassados, 1 pimenta dedo-de-moça sem semente picada, 2 colheres (sopa) de gengibre ralado e 1/2 xícara (chá) de uva passa preta.
4. Acrescente o abacaxi processado, 1 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 xícara (chá) de vinagre branco, 1 xícara (chá) de vinho branco.
5. Acerte o sal e cozinhe por mais ou menos 20 min em fogo médio até engrossar e reserve.
Dicas
1. O curry tem origem indiana e é uma especiaria composta por variados ingredientes.
2. Basicamente, contém: gengibre, pimenta dedo-de-moça, pimenta vermelha, canela em rama, cominho, pimenta-do-reino, cardamomo, cravo, erva-doce, cúrcuma e coentro em grãos.
3. Todos esses temperos, juntamente com outros, são torrados, moídos e usados em dosagens diferentes para preparar o curry.
4. Ideal para dar sabor às carnes, peixes, aves, molhos, sopas de peixes, moluscos, assados em geral e cozidos.
5. Pronto! agora, basta saborear esta delícia receita de frango ao curry.
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