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Frango ao Creme de Queijo

Porções

20

Peso

130,85 g*

Preparo

2h18

Ingredientes

Como Fazer

  1. Limpe bem as partes do frango, retirando as peles. Fure com um garfo e esfregue o suco de limão. Deixe pegar gosto por uns 10 minutos até clarear a carne. Moa a pimenta-do-reino branca na hora sobre as carnes, despeje o conhaque e deixe marinar por uns 30 minutos (de véspera fica ainda melhor). Ligue o forno em temperatura baixa. Numa frigideira grossa coloque o bacon até derreter. Retire os pedacinhos e junte à gordura, o azeite a manteiga. Frite os pedaços de frango aos poucos, dourando bem e deixando-os bem cozidos. Vá retirando os pedaços já fritos e mantenha-os aquecidos no forno, em um refratário. Após retirar a última porção frita, coloque na frigideira a cebola e o alho picados e deixe ficar transparente. Acrescente o vinho e deglace com uma colher de pau até formar um molho espesso e escuro. Despeje o molho sobre os pedaços de frango fritos. Ponha numa panela os dois copos de leite e misture a Sopa de Creme de Queijo em pó, mexendo bem com uma colher de pau, para não formar grumos (caso forme, bata no liquidificador e volte ao fogo). Cozinhe em fogo médio até encorpar bem (consistência de mingau). Despeje esse molho no refratário e deixe gratinar no forno. Se quiser, polvilhe queijo parmesão por cima. Sirva com arroz branco e um bom vinho.
Tamir Drummond
por   Tamir Drummond

Frango ao Creme de Queijo