
Frango à Passarinho
sem lactose·sem glúten·
Porções
12
Peso
147,08 g*
Preparo
2h58
Ingredientes
Como Fazer
- 1.Use o pacote pronto do frango a passarinho disponível no mercado ou corte um frango (recomendável) pelas juntas e depois em pedaços menores, de mais ou menos 5 cm (deixe com a pele).
- 2.Numa vasilha, amasse a metade do alho junto com o sal até que adquira a consistência de pasta.
- 3.Vá despejando o azeite doce e batendo com um garfo, emulsionando até que a mistura vá crescendo e formando um creme.
- 4.Esfregue generosamente essa pasta nos pedaços de frango e deixe apurar na geladeira por no mínimo 2 horas.
- 5.Esquente o óleo numa frigideira funda e frite os pedaços até sapecar bem a pele do frango.
- 6.Fica um pouco queimadinho.
- 7.Vá colocando numa vasilha com papel absorvente e reserve em lugar aquecido.
- 8.Pegue a outra metade do alho e pique bem miúdo.
- 9.Após fritar todos os pedaços de frango, coloque um pouco de óleo novo numa frigideira, ponha o alho picado numa escumadeira e deixe submergir um pouco no óleo bem quente até dourar.
- 10.Despeje o alho frito sobre os pedaços de frango e sirva imediatamente.
- 11.Se desejar, salpique também cebolinha e/ou coentro picadinhos.

por Tamir Drumond
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