Frango á napolitana
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1h33
8 porções
Valor nutricional
447,47 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Convém adquirir o frango na véspera, para o limpar muito bem, cortá-lo em pedaços e os deixar temperados com muito pouco sal, pimenta, colorau, sumo de limão e 1/4 de copo de vinho branco.
2. No dia, primeiro escalde os tomates, tire-lhes a pele, abra-os ao meio, esprema-lhes a água e as sementes e corte-os em pedacinhos.
3. Numa frigideira, leve ao fogo a margarina a aquecer.
4. Polvilhe os pedaços de frango com farinha, sacuda-lhes o excesso e doure na margarina quente, deixando-os bem ldouradoss de todos os lados e, depois, escorra-os.
5. Em seguida, deite num tacho a margarina e um pouquinho da gordura de fritar o frango, a cebola e alhos e leve ao fogo a refogar; vá mexendo e, quando tiver dourado um pouco, junte o frango e
6. o tomate picado, faça um ramo de cheiros com a salsinha e o louro e adicione também, mexa, tape e deixe suar 1 minuto.
7. Depois, junte-lhe o resto do vinho branco, o cubo de caldo e água até cobrir o frango, tape e deixe cozer em fogo moderado.
8. Entretanto, coza separadamente o esparguete; depois de cozido, escorra-o deite-lhe um pouquinho de óleo ou manteiga, mexa e deixe ficar no próprio tacho.
9. Entretanto, o frango já deve de estar cozido.
10. Dilua a maisena com um pouco de água e junte-a ao frango sacudindo bem o tacho; deixe levantar fervura e corrija os temperos.
11. Sirva o esparguete no prato de serviço, colocando-lhe o frango ao centro;
12. O molho pode ir à parte ou por cima.
13. Polvilhe com salsinha picada.
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