Frango à Maiorca
Foto: Luiz Lapetina
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1h58
9 porções
Valor nutricional
281,87 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o frango pelas juntas e tempere-o com sal e pimenta. Aqueça o azeite com a manteiga numa panela grande e junte os pedaços de frango. Refogue-os, deixando dourar por igual.
2. Retire-os então da panela e junte a cebola, dourando-a levemente. Polvilhe a farinha de trigo, mexa e tire do fogo. Despeje o caldo de galinha, mexendo bem, junte o vinho, os ramos de salsa e cebolinha, o louro e a casca da laranja. Ferva, mexa e junte o frango.
3. Tampe e cozinhe por uns 45 minutos em fogo baixo, juntando um pouco de água, se necessário.
4. Enquanto o frango cozinha, passe o pimentão pela chama do fogão para tostar a pele. Retire-a então e corte o pimentão em tirinhas, lavando-as sob água corrente para separar as sementes.
5. Descasque a laranja bem rente à polpa e depois corte-a em rodelas, separando as sementes.
6. Pouco antes de servir, passe os pedaços do frango para uma travessa aquecida. Retire do molho os ramos de salsa e cebolinha, o louro e a casca de laranja. Coloque o pimentão, a laranja e a azeitona na panela com o molho do frango e aqueça até levantar fervura. Junte a salsa e despeje sobre o frango. Sirva em seguida.
7. Rendimento: Para 4 a 6 pessoas
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