Frango à Kinnalii com Purê de Abóbora
Ingredientes
Purê de Abóboras
Como Fazer
1. Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima.
2. Mergulhe o frango nesta marinada por 24 horas (na geladeira).
3. Vire o frango com a mistura em um refratário, colocando a parte com mais carne para baixo e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozido e dourado.
4. Se quiser, cubra com papel alumínio até ficar macio, depois retire o papel, vire a parte com mais carne para cima e deixe corar, regando-o de vez em quando.
5. Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.
Purê de Abóboras
1. Numa panela derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
2. Acrescente a abóbora e o leite. Mexa bem.
3. Coloque o restante dos ingredientes.
4. Acerte os temperos com sal e pimenta.
5. Deixe encorpar e desligue o fogo.
6. Montagem do prato: usando uma colher, faça quenelles (bolinhos) com o purê de abóbora e disponha-o sobre uma cama de couve.
7. Polvilhe as lascas de amêndoas e o gergelim negro, ao lado coloque o frango e regue-o com o molho reservado e coado.
8. Decore com folhas de sálvia ou cheiro verde de sua preferência.
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