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Frango à Kinnalii com Purê de Abóbora

sem glúten·
porções: 18
Peso: 162,56 g *
Preparo: 25h32

Ingredientes

Purê de Abóboras

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande misture todos os ingredientes colocando por último o suco e a casca da lima.
  2. 2.
    Mergulhe o frango nesta marinada por 24 horas (na geladeira).
  3. 3.
    Vire o frango com a mistura em um refratário, colocando a parte com mais carne para baixo e leve ao forno médio (180 graus) por cerca de 1 hora ou até que esteja cozido e dourado.
  4. 4.
    Se quiser, cubra com papel alumínio até ficar macio, depois retire o papel, vire a parte com mais carne para cima e deixe corar, regando-o de vez em quando.
  5. 5.
    Deixe reduzir por alguns minutos o molho que se formou e reserve.

Purê de Abóboras

  1. 1.
    Numa panela derreta a manteiga e doure o alho e a cebola.
  2. 2.
    Acrescente a abóbora e o leite. Mexa bem.
  3. 3.
    Coloque o restante dos ingredientes.
  4. 4.
    Acerte os temperos com sal e pimenta.
  5. 5.
    Deixe encorpar e desligue o fogo.
  6. 6.
    Montagem do prato: usando uma colher, faça quenelles (bolinhos) com o purê de abóbora e disponha-o sobre uma cama de couve.
  7. 7.
    Polvilhe as lascas de amêndoas e o gergelim negro, ao lado coloque o frango e regue-o com o molho reservado e coado.
  8. 8.
    Decore com folhas de sálvia ou cheiro verde de sua preferência.
Mariah Cardoso
por   Mariah Cardoso

Frango à Kinnalii com Purê de Abóbora