Frango à Crioula
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44 min
12 porções
Valor nutricional
213,60 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Numa panela de pressão desligada, coloque ¼ (xícara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
2. Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
3. Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
4. Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
5. Retire a pressão.
6. Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
7. Rendimento: 4 a 6 porções.
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