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Frango à Crioula

sem lactose·sem glúten·

Porções

12

Peso

186,92 g*

Preparo

0h44

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Numa panela de pressão desligada, coloque ¼ (xícara) chá de azeite e faça uma camada com 2 cebolas cortadas em rodelas grossas seguidas de uma camada com 3 batatas grandes sem casca cortadas em rodelas grandes e temperadas com sal.
  2. 2.
    Junte 6 dentes de alho inteiros, 1 xícara (chá) de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 xícara de chá de água), 1 copo (tipo americano) de vinho branco seco, 1 kg de coxa e sobrecoxa sem pele e temperada com suco de 1 limão, sal e pimenta chilli a gosto.
  3. 3.
    Espalhe por cima do frango 1 lata de molho de tomate, ½ pimentão vermelho cortado em tiras finas, 3 folhas de louro e cheiro verde picado a gosto.
  4. 4.
    Feche a panela de pressão e leve em fogo médio, quando começar a chiar marque 25 minutos e desligue.
  5. 5.
    Retire a pressão.
  6. 6.
    Coe o caldo que se formou e faça um pirão misturando farinha de mandioca a gosto.
  7. 7.
    Rendimento: 4 a 6 porções.
Marlene Bahiense Rodrigues
por   Marlene Bahiense Rodrigues

Frango à Crioula