Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Frango à Cabidela

sem lactose·sem glúten·

Porções

11

Peso

295,55 g*

Preparo

0h29

Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Antes de mais nada, limpe a galinha e reserve o sangue.
  2. 2.
    Em seguida, corte-a em pedaços, tempere com sal e limão e deixe curtir um pouco.
  3. 3.
    Em uma panela com óleo, refogue bem o alho, acrescente os pedaços de galinha e os temperos - cheiro-verde, cebolinha, tomate, cebola, pimenta-do-reino, colorau, louro e sal.
  4. 4.
    Cozinhe bem para dar gosto.
  5. 5.
    Quando a galinha estiver macia, separe o caldo para fazer a cabidela.
  6. 6.
    Em outra panela, misture um pouco do caldo de galinha com um pouco do sangue, coloque o tablete de galinha e duas gemas de ovos desmanchadas com um pouco de maisena e farinha de mandioca.
  7. 7.
    Acrescente, aos poucos, mais caldo e mais sangue até dar o ponto.
  8. 8.
    Junte, então, os pedaços de galinha.
  9. 9.
    Para decorar, coloque as batatas em rodelas e, se quiser, acrescente um pouco de coentro.
João Sena
por   João Sena

Frango à Cabidela