Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Focaccia de Frango e Calabresa

porções: 16
Peso: 149,09 g *
Preparo: 1h32

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Prepare a massa, batendo os ovos na batedeira por 5 minutos. Aos poucos, acrescente os demais ingredientes, menos o queijo e o fermento, intercalando os secos e os líquidos.
  2. 2.
    Continue batendo até obter uma massa homogênea. Adicione o queijo parmesão e o fermento em pó e misture delicadamente. Para fazer a cobertura, frite a lingüiça com a cebola e o alho e reserve.
  3. 3.
    Em uma panela misture o leite, o leite de coco, a farinha de trigo, a manteiga e o queijo ralado e leve ao fogo, mexendo sempre até ficar um molho consistente. Acrescente o frango e a lingüiça reservados.
  4. 4.
    Em uma tigela, tempere o tomate com sal, azeite e orégano. Divida o tomate temperado em duas partes.
  5. 5.
    Coloque a massa em assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo. Use metade dos tomates sobre a massa.
  6. 6.
    Acrescente então a cobertura de lingüiça e frango e, por cima dela, os tomates restantes. Polvilhe com o queijo ralado e leve o forno médio, préaquecido, por cerca de 30 minutos.
  7. 7.
    Retire do forno e sirva.
sonia aquino
por   sonia aquino

Focaccia de Frango e Calabresa