Filé de Frango da Ariani
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1h43
14 porções
Valor nutricional
248,92 kcal
Créditos desta receita
Ariani Ayoub Malouf
Ingredientes
Como Fazer
1. Corte o abacaxi ao meio (longitudinal) deixe a parte do caroço (central) e retire somente a polpa das laterais. Reserve.
2. Para o arroz: aqueça o azeite junto com a margarina.
3. Doure a cebola, o alho acrescente o arroz, o caldo de frango, e o vinho branco refogue tudo e reserve. Creme de abacaxi.
4. Derreta a manteiga, doure a cebola, o alho, a polpa do abacaxi picado, o gengibre, vinagre e o açúcar.
5. Deixe refogar por uns 15 minutos, e passe no liquidificador.
6. Coe e acrescente o creme de leite, corrija o sal e adicione a pimenta. Reserve.
7. À parte frite o bacon. Reserve.
8. Corte os filés de frango em cubos e deixe marinar com um pouco de gengibre e sal.
9. Frite-os na manteiga e acrescente o rum.
10. Em outra panela, refogue os cogumelos na manteiga, acrescente a castanha de caju e o bacon (já frito).
11. Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o refogado dos cogumelos, pedaços de abacaxi, a salsinha e o queijo ralado.
12. Deixe no fogo por mais uns 5 minutos e desligue.
13. No creme do abacaxi acrescente os cubos de frango (já refogados).
14. Montagem: coloque o molho de frango de um lado e o risoto do outro.
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